укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
15 Июня 2013, 07:05  Версия для печати  Отправить другу
×
"Батькивщине" прочат проблемы, когда вернется Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4424/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4424/30_tn.jpg Политика После слияния с "Фронтом змин" многие партийцы потеряют свои посты
<p>Политолог: Арсений Яценюк доказывает лояльность Тимошенко, пытаясь утвердиться в статусе единого кандидата на президентских выборах</p>
Политолог: Арсений Яценюк доказывает лояльность Тимошенко, пытаясь утвердиться в статусе единого кандидата на президентских выборах. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

"Батькивщине" прочат проблемы, когда вернется Тимошенко

После слияния с "Фронтом змин" многие партийцы потеряют свои посты

Ликвидировав "Фронт змин" ради "Батькивщины", Яценюк страхует себя в борьбе за статус единого кандидата на президентских выборах.

Читайте также: Еще одна партия отказалась объединяться с "Батькивщиной"

"Контроль над партией ему неинтересен. Ведь Арсений Петрович контролирует фракцию и влияет на деятельность партии уже давно. Все ключевые решения принимаются на фракции, а местные и областные организации ничего не решают, — считает политолог Владимир Фесенко. — Партийная структура вторична по отношению к фракции. Сейчас Яценюк доказывает лояльность Тимошенко и старым членам "Батькивщины", пытаясь утвердиться в статусе единого кандидата на президентских выборах. Он будет стараться быть верным соратником Тимошенко. Понятно, что после слияния будут недовольные: кто-то потеряет свои должности на уровне региональных организаций.

Читайте также: Очередной скандал в Раде: еще двоих нардепов лишили мандатов

Юрий Одарченко может опасаться, что Николай Мартыненко (правая рука Яценюка. — Авт.) подвинет его с должности главы киевской "Батькивщины". Но это абсолютно нормальный итог объединения партий. Будут и "тушки". Сейчас "Батькивщина" болеет тем же болезнями, что и "Наша Украина" в свое время. Но главная проблема для партии возникнет, когда вернется Юлия Тимошенко. Вопрос один: как они с Яценюком уживутся под одной крышей и поделят партию?"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость ""Батькивщине" прочат проблемы, когда вернется Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: