"Буча вокруг якобы пострадавшей журналистки выгодна оппозиции" – политолог

21 Мая 2013, 20:24

Политологи считают, что оппозиция использовала скандал в своих интересах

"Буча вокруг якобы пострадавшей журналистки выгодна оппозиции" – политолог

Мы спросили у политологов, кому выгоден скандал вокруг событий 18 мая в Киеве.

"Очевидно, что вся эта буча вокруг якобы пострадавшей журналистки выгодна оппозиции, – говорит Михаил Погребинский. – Потому что они оппозорились со своей акцией "Вставай, Украина!" И сейчас вместо того, чтобы об этом говорить, все огбсуждают Сницарчук. Она пострадала? Да не пострадала она. Да, возможно, ей разбили губу, толкнули в драке, верю, что она могла упасть. Но это же драка, а она без бейджика туда полезла. Это нормальные издержки профессии. Почему-то никто не говорит о том, что ребят в костюме "кроликов" серьезно избили. Да, они валяли дурака, да, они провоцировали, но это не значит, что их можно избивать. Я думаю, что, если бы свободовцы их не остановили, этот бронетранспортер бы уже уехал. И не было бы драки".

Читайте также: Захарченко не боится отставки, а оппозиция обвиняет его во лжи

"Не так важно, кто организовал эту провокацию, – говорит Владимир Фесенко. – Но использует этот скандал, очевидно, оппозиция. Этот БТР – обычный фейк против Яценюка, причем это не первая такая история. В данном случае информационно оппозиция, конечно, выиграла. И тут еще сыграла роль журналистская солидарность – все пишут только об избиении журналистки".

Напомним, 18 мая во время потасовки между свободовцами и неизвестными в спортивных костюмах на Большой Житомирской пострадала журналистка "5-го канала" Ольга Сницарчук.

Вы сейчас просматриваете новость ""Буча вокруг якобы пострадавшей журналистки выгодна оппозиции" – политолог". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования