укр
Главная Новости политики Новости политики
7 Октября 2013, 19:30  Версия для печати  Отправить другу
×
Бывшие "фронтовики" Яценюка становятся "демократами" http://www.segodnya.ua/img/article/4655/8_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4655/8_tn.jpg Политика Депутаты заявляют, что партия "Демократы" будет воплощать в жизнь идеи ликвидированного "Фронта Змин", однако политолог не уверен, что успешно
<p><span>Павелко и Полочанинов <span>пытаются возродить идеи </span></span>"Фронта змин". Фото: Сегодня.ua</p>
Павелко и Полочанинов пытаются возродить идеи "Фронта змин". Фото: Сегодня.ua

Бывшие "фронтовики" Яценюка становятся "демократами"

Депутаты заявляют, что партия "Демократы" будет воплощать в жизнь идеи ликвидированного "Фронта Змин", однако политолог не уверен, что успешно

Народные депутаты Андрей Павелко и Владимир Полочанинов, экс-лидеры партии "Фронт Змин", презентовали свои планы по созданию партии-преемника ликвидированной политической силы "Фронт Змин" с рабочим названием "Демократы".

Предпосылкой к созданию новой политической силы стала потеря сторонников и избирателей партии "Фронт Змин" во время вхождения во фракцию "Батькивщина". О своем решении Павелко сообщил Арсению Яценюку посредством открытого письма, в котором он призвал лидера "Батькивщины" признать ликвидацию "Фронта Змин" ошибкой и сохранить политическую команду, которая стремится работать по нелидерскому типу, в отличие от всех существующих сегодня политических сил.

"Первое, что побудило обратиться к Арсению Петровичу (Яценюку – Авт.) с открытым письмом – это потеря избирателей и сторонников, которые хотят перемен в нашей стране, хотят уверенно смотреть в будущее и знать то, что оппозиционные силы победят", – рассказал на пресс-конференции Андрей Павелко.

"Любую партию лидерского типа я считаю партией из прошлого. Они не работают на создание нового качества политики и управления государством. Они работают "сверху-вниз"(решения принимают лидеры, а подчиненные их выполняют – Авт.) и все разговоры переходят в разговоры о том, чей лидер лучше… Сейчас речь не идет о выдвижении нового лидера. Это наша принципиальная позиция", – заявил Владимир Полочанинов.

Принципиально новый подход к политике Павелко и Полочанинов видят в стремлении не ограничивать качества партии только качествами их лидеров. "Демократы" считают, что лидерами их партии смогут стать лишь лучшие специалисты, выполняющие наиболее сложную работу. Среди членов партии "Демократы" готовы видеть как молодых, так и опытных представителей любых политических сил, которые чувствуют тенденции и не поддаются постсоветскому влиянию.

Основным вектором движения новой партии станет евроинтеграция, а основной программой действий – договор с ЕС. Следующим шагом партии "Демократы" станет тур по Украине, во время которого депутаты смогут рассказать о своих принципах и получить поддержку избирателей. Кроме того, Павелко заявил, что "Демократов" поддерживают экс-лидеры "Фронта Змин", однако поименно называть будущих соратников не стал.

Создатели новой политической силы утверждают, что их партия полностью находится на самообеспечении и не будет использовать широкие пиар-кампании. В ближайшие 4 года "Демократы" не будут принимать участия в выборах, а обеспечат поддержку единому кандидату от оппозиции.

Помимо этого, "Демократы" планируют оставаться членами фракции "Батькивщина".

Однако, как сказал в комментарии Сегодня.ua политолог Владимир Фесенко, остаться в "Батькивщине" новая партия сможет лишь в том случае, если не будет нарушать фракционную дисциплину.

Кроме того, Фесенко утверждает, что создание партии "Демократы" ничего не сможет изменить в украинской политике. По словам политолога, влияние партии обеспечивает либо популярный лидер, либо популярная идеология, а у "Демократов" обе эти составляющие отсутствуют. Поэтому, Фесенко уверен, что преемник "Фронта Змин" не будет играть никакой роли в политике.

"Для Павелко и Полочанинова это всего лишь способ выйти из оппозиции. "Фронт Змин" без Яценюка в украинской политике не имеет будущего", – заявил эксперт.

Помимо этого, Фесенко уверен, что создание "Демократов" отразится на репутации лидера "Батькивщины" – Яценюка будут обвинять либо в сохранении своей партии, либо критиковать за то, что привел "тушек" во фракцию. Единственной реакцией со стороны Яценюка может быть лишь отмежевание от "раскольников", уверен политолог.

Читайте также:
Блог: "Батькивщина" за линией "Фронта"
Яценюк отключил сайт "Фронту Змин"
В оппозиции назрела серьезная проблема


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Бывшие "фронтовики" Яценюка становятся "демократами"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: