укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
22 Октября 2013, 17:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Частичное помилование Тимошенко не даст ей участвовать в выборах – эксперт http://www.segodnya.ua/img/article/4694/79_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4694/79_tn.jpg Политика В случае частичного помилования Тимошенко будет ограничена в гражданских правах на три года, говорит политолог
<p>Эксперт: при частичном помиловании Тимошенко теряет возможность участия  в выборах президента </p>
<p>Фото: Сергей Супинский</p>
Эксперт: при частичном помиловании Тимошенко теряет возможность участия  в выборах президента  Фото: Сергей Супинский

Частичное помилование Тимошенко не даст ей участвовать в выборах – эксперт

В случае частичного помилования Тимошенко будет ограничена в гражданских правах на три года, говорит политолог

Глава политсовета ВО "Батьківщина" Арсений Яценюк сегодня заявил, что экс-премьер Юлия Тимошенко согласна на частичное помилование: "Она это четко отметила, что она делает серьезный шаг. Она для судьбы Украины готова принять частичное помилование". 

Политолог Вадим Карасев в комментарии для "Сегодня.ua" рассказал, что частичное помилование экс-премьера Юлии Тимошенко преградит ей дорогу на президентские выборы 2015 года. 

"Частичное помилование заключается в сокращении срока в два раза, но при этом Тимошенко будет ограничена в гражданских правах в течение трех лет. Это означает, что она не сможет баллотироваться на президентские выборы 2015 года, и при этом она обязана будет оплатить 200 миллионов долларов штрафа", – заявил Вадим Карасев.

В свою очередь, народный депутат "Батьківщини" Сергей Соболев  в комментарии для "Сегодня.ua" рассказал, что ради подписания договора об ассоциации Тимошенко согласилась на любые условия или требования ЕС. Также Соболев отметил, что Янукович пока не говорил о частичном или полном помиловании экс-премьера.

"Янукович, на данный момент,  не говорит ничего о помиловании, а рассказывает о лечении. Хотя о лечении можно будет говорить уже после помилования, как о праве свободного человека",- сказал Сергей Соболев.

Вместе с тем, представитель интересов Тимошенко в Европейском суде по правам человека Валентина Теличенко заявила, что рамки помилования определяет президент, об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Президент, решая помиловать осужденного, сам устанавливает и рамки помилования. Помилованием президент может освободить осужденного только от основного наказания или и от основного, и от дополнительного наказания", – сказала она. 

Напомним, что сегодня в Верховную раду внесли еще один законопроект о возможности  лечения осужденных за рубежом

Читайте также:
Регионалы хотят, чтобы за лечение Тимошенко заплатила Германия
Тимошенко согласна на частичное помилование - Яценюк
Яценюк считает, что законопроект Мищенко усугубит проблему Тимошенко
Решение об ассоциации с Украиной зависит от миссии Кокса-Квасьневского - глава МИД Швеции
Ефремов: Оппозиция боится освобождения Тимошенко


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "Частичное помилование Тимошенко не даст ей участвовать в выборах – эксперт". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: