укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
25 Июля 2013, 18:03  Версия для печати  Отправить другу
×
Чернобыльцы боятся, что их силой выгонят из-под Кабмина http://www.segodnya.ua/img/article/4502/68_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4502/68_tn.jpg Политика Активисты говорят, что их акцию пытались свернуть. Журавко уверяет, что приглашал протестующих к себе обсудить вопросы
<p>Чернобыльцы отстаивают свои права на соцобеспечение</p>
Чернобыльцы отстаивают свои права на соцобеспечение. Автор фото: Анастасия Искрицкая, "Сегодня"

Чернобыльцы боятся, что их силой выгонят из-под Кабмина

Активисты говорят, что их акцию пытались свернуть. Журавко уверяет, что приглашал протестующих к себе обсудить вопросы

Активисты Союза инвалидов Чернобыля Святошинского района заявляют, что сегодня им пригрозили силовым разгоном акции протеста у Кабмина. Чернобыльцы стоят у стен правительства 26-й день, отстаивая свои права на социальное обеспечение.

По словам активистов, сегодня правительственный уполномоченный по правам инвалидов Алексей Журавко потребовал, чтобы акцию свернули. "Он сказал, что разгонит нашу акцию силой за пять минут. Мы спросили: что, убьет нас? А он ответил, что таким не занимается. Мы посовещались, решили, что не будем уходить. У каждого из нас есть вопросы – по пенсиям, квартирам… Они не решены. Мы никаких незаконных требований не выдвигаем. Это не политическая акция, это люди, которые доведены до отчаяния", – рассказал активист Анатолий Мищанюк.

В этот момент около чернобыльцев находились журналисты нескольких СМИ. Активисты считают, что это помогло им остаться на месте.

У уполномоченного по правам инвалидов говорят, что он не грозился разогнать акцию чернобыльцев.

"Я предложил пикетчикам зайти в мой кабинет для продолжения конструктивного диалога. Однако мое предложение никто не принял. Несмотря на предыдущее игнорирование моих приглашений, я снова повторяю: ожидаю участников акции в своем кабинете для решения существующих проблем как конкретных пикетчиков, так и в общем всех чернобыльцев, – заявил Алексей Журавко. "Есть вопросы, которые можно решить мгновенно, а есть такие, на решение которых нужно время. Иногда – даже изменения в законодательство. И от сидения на одном месте вопросы мгновенно не решаются".

Читайте также:
Чернобыльцев не пустили к памятнику из-за Азарова и Рыбака
Чернобыльцы под Радой кричали в рупор и катались на заборе
Украинские чернобыльцы получат больше льгот
Чернобыльцы недополучили 3,5 миллиарда гривен, а денег у власти нет - депутат
Чернобыльцы объявили бессрочную голодовку под стенами Кабмина


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Чернобыльцы боятся, что их силой выгонят из-под Кабмина". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: