Чорновил в отпуске чуть не сгорел, Ляшко дрался, а Кивалов нырял с аквалангом

27 Августа 2012, 07:47

Нардепы путешествовали по Европе с палатками, а на пляже принимали жалобы от избирателей.

<p>Дайвер Кивалов. Нардеп-регионал говорит, что всем видам отдыха предпочитает погружения с аквалангом. Из личного архива С. Кивалова</p>
Дайвер Кивалов. Нардеп-регионал говорит, что всем видам отдыха предпочитает погружения с аквалангом. Из личного архива С. Кивалова

До конца лета остались считанные дни, и долгожданный отпуск у многих уже позади. "Сегодня" узнала, где и как его провели народные избранники. Оказалось, даже в жаркое предвыборное лето некоторым удалось попутешествовать по Европе, хотя многие еще весной заявляли, что им некогда будет отдыхать.

Так, нардеп Тарас Чорновил вместе с сыном на машине объездили север Италии с палаткой. "Днем посещали музеи и храмы, а на ночь разбивали лагерь, готовили еду на огне. Это мой любимый вид отдыха, — поделился с нами Чорновил. — Успели также побывать в Ницце, Монако и Каннах. Кстати, последний город нас разочаровал — слишком затоптан туристами. Не обошлось без приключений. В южной части Лигурии (Италия), где мы разбили кемпинг, нас едва не настиг пожар. Он прошел недалеко от нашего лагеря. Слава Богу, ветер дул не в нашу сторону. А вот в море я этим летом так и не покупался. От него мы старались держаться подальше — толпы туристов могли испортить отдых".

-__
Турист Чорновил в Италии. Из личного архива Т. Чорновила

Махнул за границу и уполномоченный президента по правам ребенка Юрий Павленко: "Впервые за несколько лет удалось отдохнуть с семьей. Мы отправились в Грецию. Жили на полуострове Халкидики, а на экскурсии ездили в Салоники, Афон. Там сейчас из-за кризиса цены существенно упали, поэтому Греция оказалась дешевле, чем наш Крым. За две недели с перелетами мы заплатили около 3 тыс. евро". По его словам, после 40-градусной греческой жары им пришлось немного померзнуть в Карпатах: "Мы неделю у друзей гостили в горах и попали как раз на похолодание, когда было +15".

ПОЛНОЕ ПОГРУЖЕНИЕ! Но не всем удалось укатить за границу. Так, Ксения Ляпина (НУНС) всего на неделю вырвалась в Алупку. "Почти и не почувствовала отпуска. Отдыхала с семьей — загорали на пляжах, еще ездили в Севастополь и Балаклаву на экскурсии", — говорит Ляпина.

Больше повезло регионалу Сергею Кивалову, так как он живет в Одессе и морем не обделен: "Но ради работы частенько приходится прерывать отдых. Любимое занятие — нырять с аквалангом. Мы делаем это вместе с внуком, ему всего 13 лет, но он опытный аквалангист. Мы вместе разведывали затонувшие в Черном море корабли. Еще выбирались с семьей на пикник с шашлыками. А в честь открытия этим летом спорткомплекса в Одессе устроили пир — зажарили на вертеле целого барашка".

ДОРОГОЙ КРЫМ. Совмещать работу и отдых пришлось и Олегу Ляшко. Нардеп с женой и дочкой сняли номер в депутатском санатории "Ореанда" под Ялтой. "Крым нынче очень дорогой — на рынке завышенные цены, чтобы на пляж пройти, тоже надо платить. Да и санаторий не из дешевых (номер стоит около 15 тыс. грн за две недели. — Авт.), — возмущается Ляшко. — Те пару недель на море сложно назвать отпуском. В Ялтинском горсовете я отстаивал, чтобы не закрыли школу (встреча депутатов закончилась потасовкой. — Авт.). А на пляже тоже часто люди узнавали меня и подходили с просьбой помочь им решить проблемы. Хорошо, что мои родные понимают, и не обижались, что им мало времени уделял". .

547941_240362616084186_2085213098_n__
Рыбак Гриценко. С утра пораньше ловил на даче карпов. Из личного архива А. Гриценко

РЫБАЛКА И ОТЕЛЬ В КРЫМУ. Экономно отдохнуть удалось нардепу от НУНС Анатолия Гриценко. Судя по его фотографиям в соцсетях, он в перерывах между встречами с избирателями рыбачил на своей даче в Конча-Заспе. Своими уловами Гриценко хвастался в интернете.

А вот одному из лидеров объединенной оппозиции Арсению Яценюку отдых обошелся в 27 тысяч гривен. За эти деньги ему удалось снять для себя и своей семьи на две недели небольшой номер в отеле под Севастополем, рассказал журналистам Яценюк. А пару раз ему пришлось прервать отпуск из-за неотложных дел. 

Вы сейчас просматриваете новость "Чорновил в отпуске чуть не сгорел, Ляшко дрался, а Кивалов нырял с аквалангом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Екатерина Стулень

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования