Данилишина в Украине могут арестовать – адвокат

7 Июня 2013, 15:37

Экс-министр экономики до сих пор является обвиняемым

<p>Богдан Данилишин</p>
Богдан Данилишин. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Против Богдана Данилишина, который получил политическое убежище в Чехии, не закрыли уголовное дело, пишет Focus.ua.

"Он, как обвиняемый, не оправдан по всем эпизодам обвинения. Прокуратура до сих пор полностью не закрыла против Богдана Данилишина уголовное производство", – сообщил адвокат экс-чиновника Игорь Фомин.

Читайте также: Данилишин собирается вернуться в Украину

"Если он (Данилишин) приедет сюда, ему может быть предъявлено уведомление о подозрении, он может быть ограничен в выезде, в отношении него может быть продолжено уголовное преследование", – добавил адвокат.

Напомним, 1 марта стало известно о том, что уголовное производство в отношении Данилишина было закрыто еще 12 декабря 2012 года ввиду отсутствия состава преступления, сообщили в управлении по связям с общественностью МВД Украины.

В МВД отметили, что экс-министр снят с международного розыска. Генеральная прокуратура прекратила производство в отношении Данилишина при отсутствии состава преступления, и в связи с этим по ее представлению он был снят с розыска.

В январе 2011 года Богдан Данилишин получил политическое убежище в Чехии.

Вы сейчас просматриваете новость "Данилишина в Украине могут арестовать – адвокат". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования