Давление России объединило Европу – президент Литвы

25 Октября 2013, 17:06

Литовский президент назвала действия РФ "нецивилизованными"

<p>Президент Литвы заявила, что действия России объединили Европу. Фото: ru.tsn.ua</p>
Президент Литвы заявила, что действия России объединили Европу. Фото: ru.tsn.ua

Президент Литвы Даля Грибаускайте назвала нецивилизованным давление России в связи с приближающимся саммитом Восточного партнерства ЕС, отметив, что это лишь объединило европейские государства.

"В XXI веке невозможно даже представить, что такие нецивилизованные средства, как торговые, так и кибернетические атаки могут быть использованы, вплоть до энергетического давления", – сказала президент Литвы журналистам на брифинге в Брюсселе в пятницу.

По ее словам, "введенные в отношении Литвы, Молдавии, Украины и Грузии торговые ограничения были политическими мерами". "То, что Россия использовала подобные меры против многих стран, лишь объединило Европу и открыло глаза большинству государств", – сказала Грибаускайте.

Напомним, что в ноябре в Вильнюсе пройдет саммит "Восточного партнерства" ЕС, где планируется закрепить более тесные отношения ЕС с некоторыми постсоветскими странами. В частности, Украина и ЕС планируют подписать Соглашение об ассоциации.

В пятницу Грибаускайте также заявила, что саммит в Вильнюсе "станет исторической" возможностью для Украины, если местный парламент примет необходимые законы по вопросу освобождения экс-премьера Юлии Тимошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Давление России объединило Европу – президент Литвы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования