укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
22 Октября 2013, 10:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутат Европарламента поставил Украину в пример России http://www.segodnya.ua/img/article/4693/39_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4693/39_tn.jpg Политика В Европе убеждены, что от срыва подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС не выиграет никто
<p>В Европе убеждены, что от неподписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС не выиграет никто. Фото: <span>tourdream.net</span></p>
В Европе убеждены, что от неподписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС не выиграет никто. Фото: tourdream.net

Депутат Европарламента поставил Украину в пример России

В Европе убеждены, что от срыва подписания Соглашения об ассоциации Украина-ЕС не выиграет никто

Подписание Соглашения об ассоциации Украина – ЕС станет примером для России.

Такое мнение в интервью Укринформу высказал депутат Европарламента Павел Залевский.

"В случае подписания соглашения Украина получит европейские стандарты, а это, в свою очередь, пример для России. Россияне увидят, что если украинцы могут получить такие стандарты, то это реально и для них", – считает Залевский.

При этом он подчеркнул, что в случае неподписания документа не выиграет никто. "Не победит даже Россия, если не будет подписано соглашение об ассоциации", – уверен политик.

Евродепутат отметил, что за последние месяцы Украина сделала хорошую работу на пути к ассоциации, и заседание Совета министров иностранных дел стран ЕС подтвердило, что Европа не закрыла дверь перед Украиной. "Украина получила возможность выполнить те обещания, которые она взяла на себя, в полном объеме. Европа не закрыла дверь перед Украиной. Это касается и дела Тимошенко, которое необходимо завершить. Кто-то критикует поздние решения украинского парламента и руководства, но, как говорят, лучше позже, чем никогда", – заключил Залевский.

Читайте также:
Состоится ли ассоциация Украины с ЕС: три сценария с учетом вопроса Тимошенко
Соглашение с Евросоюзом: Фюле призвал Украину еще лучше поработать
Еврокомиссар по налогам тоже озаботился вопросом Тимошенко
Три страны ЕС не подпишут Соглашение об ассоциации с Украиной без решения вопроса Тимошенко
Лукашенко рассказал, кому будет хуже всего от ассоциации Украина-ЕС

Напомним, 21 октября Совет ЕС по иностранным делам обсудил перспективы евроинтеграции Украины. Однако решение о подписании Соглашения об ассоциации с Украиной, как ожидалось, на нем принято не было. При этом министры иностранных дел государств-членов ЕС отметили прогресс, достигнутый украинской стороной в реализации критериев, определенных в заключениях Совета ЕС 10 декабря 2012 года. В то же время министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский заявлял, что существует по крайней мере три страны, которые не примут подписания Соглашения об ассоциации с Украиной без решения вопроса заключенной экс-премьера Юлии Тимошенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Депутат Европарламента поставил Украину в пример России". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: