укр
Главная Новости политики Новости политики
3 Декабря 2012, 17:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутатов от "Свободы" и КПУ расселят по разным гостиницам http://www.segodnya.ua/img/article/4019/58_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4019/58_tn.jpg Политика "Бездомные" иногородние депутаты будут жить в трех гостиницах.
<p>216 депутатов хотят жить за счет государства. Фото из архива Сегодня </p>
216 депутатов хотят жить за счет государства. Фото из архива Сегодня 

Депутатов от "Свободы" и КПУ расселят по разным гостиницам

"Бездомные" иногородние депутаты будут жить в трех гостиницах.

Рабочая группа по организации работы нового созыва Верховной Рады приняла решение расселить новоизбранных депутатов в гостиницах. Поскольку в жилье нуждаются на 30-40 человек больше, чем в парламенте шестого созыва, дополнительно из бюджета на это потребуется 12 млн грн. – то есть 33-35 млн грн. в год.

Об этом на заседании группы сообщил народный депутат от КПУ Валентин Матвеев, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В гостинице "Киев" предлагается поселить депутатов от Партии регионов, УДАРа, "Батькивщины" и Компартии. В "Украине" будут жить депутаты от ВО "Свобода" и внефракционные депутаты. Часть внефракционных депутатов будут размещены в отеле "Национальный", в котором за номера придется еще и доплачивать.

Матвеев отметил, что количество "бездомных" иногородних депутатов, по информации политических сил, составляет: в Партии регионов – 86, в Батькивщине – 43, в КПУ – 20, в партии УДАР – 19, в ВО Свобода – 27. Кроме того, в гостиницах будут размещены 20 самовыдвиженцев. Всего, по словам Матвеева, необходимо 216 мест в гостиницах.

В гостинице "Киев" стоимость одноместного номера составляет 400 грн., двухкомнатного – 450 грн. в сутки, в "Украине" – 415 грн. и 515 грн. В отеле "Национальный" однокомнатный номер стоит 600 грн., при этом 500 грн. будет компенсироваться, а 100 грн. депутат должен будет доплатить из своего кармана.

Матвеев также сообщил, что принято решение двухместные номера предоставить, прежде всего, депутатам-женщинам, а также депутатам, у которых есть члены семьи с особыми потребностями, например, инвалиды.

В гостиничных номерах откажут тем депутатам, которые заходят в парламент не в первый раз и уже в свое время получили квартиры от Верховной Рады. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Депутатов от "Свободы" и КПУ расселят по разным гостиницам". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: