укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
20 Июля 2013, 08:48  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутаты рассказали, на что уходит их матпомощь http://www.segodnya.ua/img/article/4492/10_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/4492/10_tn.jpeg Политика Нардепы тратят деньги на фестивали и памятники
<p>Депутаты получают в качестве материальной помощи порядка 35 тысяч гривен. Фото "Сегодня"</p>
Депутаты получают в качестве материальной помощи порядка 35 тысяч гривен. Фото "Сегодня"

Депутаты рассказали, на что уходит их матпомощь

Нардепы тратят деньги на фестивали и памятники

Народные депутаты заявляют, что материальную помощь, на которую в этом году ушло 14,2 миллиона гривен, используют исключительно на благое дело. "Мы решили в "Свободе" не отказываться от материальной помощи, а то она пойдет в бюджет, а его обязательно разворуют, — говорит свободовец Игорь Мирошниченко. — Потому да, мы их тратим, я вот уже почти все потратил на фестиваль "Конотопская битва" — привез и показал молодежи украинские группы. Оплатил им проезд и проживание. Еще часть денег потрачу на установку памятника Тарасу Шевченко в Охтырке, а то там Ленина хотят восстановить, а еще хочу помочь построить мост в селе одном Сумской области".

В ПР заверяют, что все идет на благотворительность. "Мы сначала хотели эту сумму всю с фракции аккумулировать, чтобы отдать потом больнице какой-то или школе. А потом люди возмутились: а почему мы должны отдавать помощь во Львовскую область, а не Харьковскую, Николаевскую, а не Херсонскую и так далее. И решили, что каждый в своем округе эти деньги будет направлять на помощь людям. Например, я закупаю детям из многодетных семей компьютеры, подарки дарю медикам на их день, 24 августа буду дарить подарки в честь Дня независимости", — говорит замглавы фракции Партии Регионов Михаил Чечетов.

А депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец сказал нам, что помощь пока не получил: "Но я не собираюсь отдавать деньги государству, обогащая правительство. Потрачу на какое-то мероприятие в округе по типу фестиваля борща".

Напомним, каждый депутат ежегодно получает материальную помощь в размере двух зарплат, то есть около 35 тысяч грн. Ее начисляют на карточку автоматически. Чтобы отказаться от денег, надо написать заявление. О тратах этих денег они никак не отчитываются. От матпомощи в этом году отказались 19 народных избранников.

Читайте также:
Как "выбить" пособие по безработице и открыть свое дело за счет государства
Только 19 депутатов Рады постеснялись принять материальную помощь
НБУ выложил 41 миллион на "информирование общественности"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты рассказали, на что уходит их матпомощь". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: