Депутаты собрались и снова разругались

22 Октября 2013, 12:12

Рада не может решить, какие законопроекты рассматривать на этой неделе

<p>В Раде сегодня снова нет компромисса</p>
В Раде сегодня снова нет компромисса. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Верховная Рада никак не возьмется за работу, поскольку не утвердила повестку на неделю. Спикер Владимир Рыбак был возмущен, когда депутаты провалили голосование: по его словам, со всеми руководителями фракций повестка обсуждалась.

Претензии к повестке возникли у оппозиции, причем у каждой фракции – свои. "Где Азаров с бюджетом, который покрывает социальные выплаты и обеспечивает функционирование экономики?", – заявил глава фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Кроме этого, он потребовал внести в повестку дня еще два вопроса – законопроект о прокуратуре, принятия которого хочет Европа, и создание спецкомиссии по реформированию избирательного законодательства.

В УДАРе при этом больше всего озаботились выплатой зарплат бюджетникам. Лидер фракции Виталий Кличко потребовал пригласить сегодня после обеда министра соцполитики Наталью Королевскую. А если она не сможет, то пусть отчитается перед депутатами хотя бы в пятницу.

У "Свободы" главная претензия к повестке на неделю – в том, что там нет их законопроектов. "Более 400 законодательных инициатив есть у "Свободы". В повестку поставили только одну. Это вы должны объяснить избирателям, которые проголосовали за "Свободу", почему вы не ставите инициативы. А ПР хочу сказать: не надо убегать из сессионного зала от украинских символов – флага Украины и красно-черного флага ОУН, которая боролась за независимость Украины", – заявил нардеп Андрей Мохник.

"Наверное, те, кто не проголосовали за повестку недели, просто не хотят, чтобы заседания велись", – предположил депутат от КПУ Адам Мартынюк.

Владимир Литвин, видимо, по старой привычке попытался помирить депутатов: предложил поставить на голосование повестку дня сессии, включив в нее сразу все законопроекты. Или работать до обеда по существующему графику, а во время обеда – еще раз обсудить повестку на неделю.

Но ни один из вариантов нардепов не устроил, потому Рыбак отпустил всех на перерыв.

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты собрались и снова разругались". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Власенко Ольга

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования