Депутаты за еврозаконы пока не голосуют

24 Октября 2013, 07:11

Депутаты в среду приняли повестку дня и требовали вызвать в парламент Захарченко

<p>За лечение Юли пока не голосуют. Фото <span>byut.com.ua</span></p>
За лечение Юли пока не голосуют. Фото byut.com.ua

Верховная Рада, которая во вторник не смогла даже с восьмого раза утвердить повестку дня на неделю, вчера все-таки справилась: "за" проголосовали 317 народных депутатов. Больше ничего полезного вчера не приняли: с утра оппозиция требовала вызвать в Раду главу МВД Виталия Захарченко из-за того, что депутатов от оппозиции вчера не пустили в здание Киевсовета.

"Парламент не будет работать, пока не появится Захарченко. Ни сегодня, ни завтра", — заявил ударовец Виктор Чумак. Спикер Владимир Рыбак пообещал вызвать в Раду Захарченко, а в ПР понадеялись, что "хоть завтра поработаем продуктивно".

"В повестке — законопроект об общественном телевидении и ряд экономических и социальных законов, касающихся промышленности, медицины, социальной сферы, — сказал замглавы фракции ПР Михаил Чечетов. — Эти законопроекты не вызывают такого общественного резонанса, как тема Тимошенко или прокуратуры, однако их принятие не менее важно".

Как рассказал регионал, еврозаконов — избирательного, о прокуратуре, о лечении Тимошенко — в повестке дня нет: "Мы ждем внесения в Раду законопроекта о прокуратуре, одобренного Венецианской комиссией. По Тимошенко мы готовы голосовать проект Мищенко, но "Свобода" грозится сорвать заседание националистической символикой, а "Батькивщина" — заблокировать трибуну".

В оппозиции говорят, что за законопроект голосовать не будут, так как он предполагает временный вывоз Тимошенко на лечение, а они требуют полного освобождения.

Вы сейчас просматриваете новость "Депутаты за еврозаконы пока не голосуют". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александра Захарова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования