Главная Новости политики Новости политики
Дочь Юлии Тимошенко: Без операции маме грозит инвалидность http://www.segodnya.ua/img/article/4452/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4452/97_tn.jpg Политика Согласия на хирургическое вмешательство в Украине экс-премьер пока не давала.

Дочь Юлии Тимошенко: Без операции маме грозит инвалидность

2 Июля 2013, 06:18

Согласия на хирургическое вмешательство в Украине экс-премьер пока не давала.

<p>Дочь Тимошенко сереьезно опасается за здорровье матери. Фото: AFP</p>
Дочь Тимошенко сереьезно опасается за здорровье матери. Фото: AFP

Ссылаясь на рекомендации лечащих врачей немецкой клиники Charite, Евгения Тимошенко заявила, что ее маму нужно срочно прооперировать. "По результатам клинического обследования (в последний раз немецкие врачи Карл-Макс Айнхойпль и Аннет Райссхауэр были у экс-премьера в Харькове 21 июня. — Авт.) медики установили ухудшение состояния здоровья моей мамы с рецидивом болей в спине, связанных с грыжей.

Читайте также: Минздрав заявляет, что Тимошенко увиливает от операции

Она не может ходить даже с ходунками. Если операции не будет, немецкие врачи не исключают даже инвалидность", — сказала Евгения. По словам врачей больницы "Укрзлизныци", состояние здоровья Тимошенко — стабильное. "Пациентка получает лечение по рекомендациям немецких медиков: массаж и лечебную физкультуру", — сообщил главврач харьковской больницы Михаил Афанасьев. Что касается операции, то, по словам медика, согласия на ее проведение в Украине Юлия Тимошенко не давала. "Перед проведением инвазивного вмешательства (помощь хирурга, но необязательно операция. — Авт.) нужно диагностическое обследование: томографические и электрофизиологические исследования. У нас в больнице есть необходимое оборудование, и немецкие врачи это подтверждали. Но пациентка согласия не дала", — подытожил Афанасьев. Ранее, во время встречи с лидерами парламентских фракций президент Виктор Янукович подтвердил, что Украина ведет переговоры о лечении Тимошенко за границей. А министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в очередной раз напомнил о готовности их страны принять Юлию Тимошенко на лечение.

Вы сейчас просматриваете новость "Дочь Юлии Тимошенко: Без операции маме грозит инвалидность". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования