укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Июля 2013, 06:18  Версия для печати  Отправить другу
×
Дочь Юлии Тимошенко: Без операции маме грозит инвалидность http://www.segodnya.ua/img/article/4452/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4452/97_tn.jpg Политика Согласия на хирургическое вмешательство в Украине экс-премьер пока не давала.
<p>Дочь Тимошенко сереьезно опасается за здорровье матери. Фото: AFP</p>
Дочь Тимошенко сереьезно опасается за здорровье матери. Фото: AFP

Дочь Юлии Тимошенко: Без операции маме грозит инвалидность

Согласия на хирургическое вмешательство в Украине экс-премьер пока не давала.

Ссылаясь на рекомендации лечащих врачей немецкой клиники Charite, Евгения Тимошенко заявила, что ее маму нужно срочно прооперировать. "По результатам клинического обследования (в последний раз немецкие врачи Карл-Макс Айнхойпль и Аннет Райссхауэр были у экс-премьера в Харькове 21 июня. — Авт.) медики установили ухудшение состояния здоровья моей мамы с рецидивом болей в спине, связанных с грыжей.

Читайте также: Минздрав заявляет, что Тимошенко увиливает от операции

Она не может ходить даже с ходунками. Если операции не будет, немецкие врачи не исключают даже инвалидность", — сказала Евгения. По словам врачей больницы "Укрзлизныци", состояние здоровья Тимошенко — стабильное. "Пациентка получает лечение по рекомендациям немецких медиков: массаж и лечебную физкультуру", — сообщил главврач харьковской больницы Михаил Афанасьев. Что касается операции, то, по словам медика, согласия на ее проведение в Украине Юлия Тимошенко не давала. "Перед проведением инвазивного вмешательства (помощь хирурга, но необязательно операция. — Авт.) нужно диагностическое обследование: томографические и электрофизиологические исследования. У нас в больнице есть необходимое оборудование, и немецкие врачи это подтверждали. Но пациентка согласия не дала", — подытожил Афанасьев. Ранее, во время встречи с лидерами парламентских фракций президент Виктор Янукович подтвердил, что Украина ведет переговоры о лечении Тимошенко за границей. А министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в очередной раз напомнил о готовности их страны принять Юлию Тимошенко на лечение.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Дочь Юлии Тимошенко: Без операции маме грозит инвалидность". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: