укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
14 Мая 2013, 08:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Духовник Тимошенко рассказал о ее исповеди перед Пасхой http://www.segodnya.ua/img/article/4355/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4355/92_tn.jpg Политика Отец Борис знаком с экс-премьером уже 15 лет и знает о ней то, чего не могут знать другие.
<p>Верующая. На Пасху Юлия Тимошенко часто ходила во Владимирский собор Фото: byut.com.ua</p>
Верующая. На Пасху Юлия Тимошенко часто ходила во Владимирский собор Фото: byut.com.ua

Духовник Тимошенко рассказал о ее исповеди перед Пасхой

Отец Борис знаком с экс-премьером уже 15 лет и знает о ней то, чего не могут знать другие.

Есть человек, который знает о Юлии Тимошенко больше, чем кто-либо другой. Правда, никому не расскажет. Протоиерей Борис Табачек, исповедавший и причастивший на днях экс-премьера Юлию Тимошенко, рассказал "Сегодня" некоторые подробности своего визита к леди Ю. По его словам, несмотря на то, что тюремщики отказались передавать от депутатов пасхальные куличи и крашенки, Юлия Владимировна на праздники не осталась без праздничной корзины. Правда, кто принес лакомства, протоиерей не признался. "Я пришел к ней, пообщался, исповедал, причастил. Никаких негативных мыслей в ее сердце нет, это позитивный человек. Больше сказать не могу, ведь это была исповедь",  — сказал нам Табачек.

В окружении святого отца нам рассказали, что с Юлией Тимошенко он общается уже многие годы, а познакомился задолго до того, как она стала премьер-министром. Как оказалось, он — духовник Тимошенко уже более 15 лет (ему самому  — около 50-ти). "Она стала к нему ходить еще с тех пор, как стала политиком и переехала в Киев, — рассказал нам нардеп от "Батькивщины" Владимир Яворивский.  — Это был год 1996—1997. С тех пор она всегда только к нему ходила, но не могу сказать, когда именно: человек же не отчитывается, когда ходит на исповеди". Также Яворивский подтвердил, что отец Борис виделся с Тимошенко перед Пасхой: "На Пасху часть нашей фракции ходила во Владимирский собор, с нами были еще Андрей Кожемякин и Александр Бригинец. И к нам подошел отец Борис и сказал: "Передаю приветствие от Юлии Владимировны, я у нее был". Об отце Борисе оппозиционер отзывается тепло: "У него большая паства. Много людей к нему на исповедь ходят. Правда у меня самого другой священник, в моем округе. Но я отца Бориса знаю, он очень добрый человек, он у Филарета на хорошем счету (ранее он работал его пресс-секретарем — Авт.). У него даже лицо светлое". "Я лично знаю отца Бориса много лет, — рассказал нам тернопольский епископ УПЦ (КП) Нестор. — Трудно говорить о священнике кафедрального собора столицы, большая ли у него паства. В собор много людей ходит, кто из них относится к пастве лично отца Бориса — сказать трудно. Как человек он очень разносторонний, веселый, с любым человеком находит общий язык. Он женат, у него, кажется, двое детей".

В политической тусовке, кстати, не все знают, что экс-премьер исповедовалась в УПЦ (КП). "Мне кажется, она чаще ходила в Лавру, чем во Владимирский Собор, — говорит экс-нардеп Анатолий Матвиенко.  — А с отцом Борисом я знаком, но не очень близко, потому как о человеке ничего не скажу. Он духовник Юлии Владимировны? Я не знал".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Авторы: Игорь Серов, Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Духовник Тимошенко рассказал о ее исповеди перед Пасхой". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: