укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
24 Сентября 2013, 08:50  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС назвал рамки применения соглашения об ассоциации с Украиной до его ратификации http://www.segodnya.ua/img/article/4623/4_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4623/4_tn.jpg Политика Европолитики напомнили, что решение пока техническое
<p>Украина уверенно идет к Евросоюзу. Фото: <span>minagro.gov.ua</span><span>  </span></p>
Украина уверенно идет к Евросоюзу. Фото: minagro.gov.ua  

ЕС назвал рамки применения соглашения об ассоциации с Украиной до его ратификации

Европолитики напомнили, что решение пока техническое

Страны-члены ЕС определили объем временного применения соглашения об ассоциации сразу же после подписания документа без его ратификации.

Соответствующее решение было принято в рамках заседания комитета постоянных представителей стран ЕС (COREPER), которое состоялось в Брюсселе.

Читайте также: Посол ЕС доволен, что депутаты приняли еврозаконы

Министр иностранных дел председательствующей в ЕС Литвы Линас Линкявичюс уточнил, что "важность этого решения заключается в том, что можно будет сразу же после подписания, если оно состоится, ввести в действие так называемое временное применение положений соглашения об ассоциации".

"Это около 90% соглашения в части глубокой и всеобъемлющей зоны свободной торговли и более 50% политической части. Хотя это решение и техническое, оно очень важно в свете необратимости процесса", – сказал он.

При этом он подчеркнул, что решение "хотя и технического характера, но имеет очень важное политическое значение".

Читайте также: Кабмин одобрил соглашение с Евросоюзом

Вместе с тем, глава внешнеполитического ведомства Литвы констатировал, что данное решение не предвосхищает решение о возможном подписании самого соглашения.

"Еще должно быть принято решение в отношении подписания, а его еще нет", – напомнил он.

Как известно, соглашение об ассоциации Украина-ЕС было парафировано в 2012 году. После технической сверки проекта Соглашения стороны осуществляют официальный перевод документа на украинский язык и все языки стран-членов ЕС. После этого документ обычно ожидает подписание и ратификация.

Читайте также: Фюле назвал "невиданным прогрессом" одобрение Кабмином соглашение с ЕС

Соглашение об ассоциации Украина-ЕС может быть подписано на саммите Восточного партнерства в ноябре 2013 года в Вильнюсе. Со своей стороны ЕС неоднократно озвучивал ряд условий, при выполнении которых документ будет подписан.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС назвал рамки применения соглашения об ассоциации с Украиной до его ратификации". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: