Главная Новости политики Новости политики
ЕС отложил на месяц окончательное решение о подписании ассоциации с Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/4676/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4676/77_tn.jpg Политика Судьба ассоциации по-прежнему зависит от дела Юлии Тимошенко

ЕС отложил на месяц окончательное решение о подписании ассоциации с Украиной

16 Октября 2013, 08:33

Судьба ассоциации по-прежнему зависит от дела Юлии Тимошенко

<p>ЕС хочет достичь подписания соглашения об ассоциации с Украиной и создать зону свободной торговли</p>
ЕС хочет достичь подписания соглашения об ассоциации с Украиной и создать зону свободной торговли. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Европейский Союз примет окончательное решение о подписании соглашения об ассоциации с Украиной 18 ноября, заявил начальник Департамента по странам Восточного партнерства и Европейской службы внешнего действия Дирк Шубель.

Шубель отметил, что ранее планировалось утвердить это решение на ближайшем заседании Совета ЕС на уровне министров иностранных дел – 21 октября. Однако теперь этот вопрос перенесен на следующее заседание, которое состоится 18 ноября.

Читайте также: В Европарламенте не считают Тимошенко святой

При этом Шубель заявил, что если до этого времени вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко не будет решен приемлемым способом, ЕС откажется от подписания соглашения с Украиной на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе 28-29 ноября.

Как сообщалось, был продлен на месяц мандат наблюдательной миссии Европейского парламента в составе экс-президента Европарламента Пэта Кокса и экс-президента Польши Александра Квасьневского, поскольку пока не была достигнута главная цель миссии – освобождение Тимошенко.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе. Одновременно Украина надеется получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

Читайте также:
Янукович: К евроинтеграции шли все президенты Украины
Тимошенко может быть помилована в течение 72 часов
Европейские эксперты рассказали, чем закончится срыв подписания Соглашения с Украиной

Вы сейчас просматриваете новость "ЕС отложил на месяц окончательное решение о подписании ассоциации с Украиной". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Зеркало недели

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования