укр
Главная Новости политики Новости политики
27 Мая 2013, 19:15  Версия для печати  Отправить другу
×
ЕС проиграет, если не подпишет Ассоциацию с Украиной – Кожара http://www.segodnya.ua/img/article/4385/14_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4385/14_tn.jpg Политика Глава МИДа считает, что Брюсселю документ нужен не меньше, чем Киеву
<p>Кожара уверен, что Украина договорится с ЕС и МВФ. Фото: Сегодня</p>
Кожара уверен, что Украина договорится с ЕС и МВФ. Фото: Сегодня

ЕС проиграет, если не подпишет Ассоциацию с Украиной – Кожара

Глава МИДа считает, что Брюсселю документ нужен не меньше, чем Киеву

Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара предупреждает Брюссель, что если Соглашение об ассоциации с Киевом не будет подписано, это будет серьезным геополитическим провалом внешней политики Европейского Союза.

Такое мнение глава внешнеполитического украинского ведомства высказал в Брюсселе в ходе заседания комитета по вопросам иностранных дел Европейского парламента.

"Провал подписания Соглашения об ассоциации будет означать серьезный геополитический провал внешней политики Европейского Союза. У меня в этом нет ни малейшего сомнения. Это также окажет значительный негативный эффект на других восточных партнеров. Не в интересах ЕС играть в краткосрочную политику в этих вопросах", – заявил Кожара.

Он также уверен, что "будет неправильно думать, что, не подписывая Соглашение, ЕС преподаст Украине урок".

"Я не верю, что такой шаг укрепит украинскую демократию и институционные возможности. Соглашение об ассоциации – это вопрос стратегического значения. Мы знаем, что должно быть сделано, и это будет сделано... для украинских людей, которые заслуживают лучшего будущего. Мы будем двигаться вперед, я верю, что мы это будем делать вместе с Европейским парламентом", – подчеркнул министр.

Представитель украинского правительства также заверил присутствующих, что, несмотря на "различное видение внутренней повестки дня, оппозиция и правительство едины в понимании важности подписания Соглашения в этом году".

"Мы интенсифицировали наши усилия по выполнению повестки дня, которая была одобрена на саммите Украина-ЕС в феврале", – подчеркнул Кожара.

В этой связи министр подробно остановился на проводимых в Украине реформах, в частности, в сфере судебной системы, прокуратуры. Он также выразил уверенность, что в ближайшее будущее также будет достигнута договоренность Украины с Международным валютным фондом.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ЕС проиграет, если не подпишет Ассоциацию с Украиной – Кожара". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: