укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
20 Мая 2013, 14:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Ефремов против увольнения министра Захарченко http://www.segodnya.ua/img/article/4369/34_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4369/34_tn.jpg Политика Глава фракции ПР заявил, что во время митингов постоянно контактировал с оппозицией, чтобы "без проблем развести колонны"
<p>Во время митинга оппозиции завязалась драка. Фото AFP</p>
Во время митинга оппозиции завязалась драка. Фото AFP

Ефремов против увольнения министра Захарченко

Глава фракции ПР заявил, что во время митингов постоянно контактировал с оппозицией, чтобы "без проблем развести колонны"

В Партии регионов считают, что министр внутренних дел Виталий Захарченко не виноват в том, что во время акции "Вставай, Украина!" возникла драка. "При чем тут министр? Когда против нас начались провокации, я не поставил вопрос, что милиция виновата в том, что она их не ликвидировала", – сказал на брифинге в понедельник лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, пишет "Украинская правда". По его словам, безопасность сторонников Партии регионов гарантировала служба безопасности партии, которая предотвращала провокации по ходу колонны.

Депутат добавил, что постоянно контактировал с представителями оппозиции для того, чтобы "без проблем развести обе колонны".

"А расставить по всему Киеву за каждым демонстрантом милиционера – это глупость", – убежден Ефремов.

Он напомнил, что Партия регионов в первую очередь заинтересована в выяснении личностей людей, совершивших провокации, поэтому одной из первых предложила создать соответствующую временную следственную комиссию в парламенте.

Глава фракции также добавил, что Партия регионов поддерживает необходимость заслушивания отчета руководства МВД, но только в том случае, если следственные действия уже завершены.

"Если они уже разобрались в ситуации, то они могут завтра прийти. Но, если они еще проводят следственные действия, то это будет просто тратой времени", – уточнил он.

На вопрос о том, что лидер фракции "Удар" Виталий Кличко уже требует отставки Захарченко, Ефремов предложил: "Не бросаться словами. Тем более в тех вопросах, на которые нельзя повлиять".

"Когда некоторые оппозиционеры с гордым видом чего-то требуют, то они несколько лет требуют, а никто ничего не делает. Надо спуститься на землю грешную и ставить те вопросы, которые могут реально решаться, а не просто красоваться перед камерами", – подытожил политик.

Напомним, во время оппозиционной акции "Вставай, Украина!" на ул. Большой Житомирской произошла драка. В ней получили травмы журналистка "5 канала" Ольга Сницарчук и фотокор "Коммерсанта" Влад Содель. Милиция ведет уголовное производство.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Все новости по теме Митинги в Киеве.
Вы сейчас просматриваете новость "Ефремов против увольнения министра Захарченко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: