укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
7 Декабря 2012, 00:10  Версия для печати  Отправить другу
×
Депутату за разбой дали 2 года условно (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/4026/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4026/97_tn.jpg Политика Дениса Комарницкого признали виновным в нападении на адвоката

Депутату за разбой дали 2 года условно (фото)

Дениса Комарницкого признали виновным в нападении на адвоката

Вчера суд вынес приговор сопредседателю уже распавшейся фракции Леонида Черновецкого в Киевраде Денису Комарницкому. Ему дали два года условно за разбой, насилие и хищение документов, хотя прокуратура просила шесть лет за решеткой. По этому делу также проходил экс-зять Черновецкого Вячеслав Супруненко, который сейчас в бегах.
НЕДОВОЛЬНЫЕ. Под зданием Шевченковского райсуда вчера 10 человек стояли с плакатами и лозунгами: "Комарницкого — за решетку!". А зал суда был забит. Судья зачитывала приговор целый час, и на протяжении всего этого времени ее перекрикивали люди с улицы, скандируя свои лозунги. Сам Комарницкий слушал приговор с улыбкой. "Я не бил, не избивал никого. Был процесс, сегодня он, слава Богу, закончился. Я получу на руки приговор, посмотрю на него и решу, что дальше делать. Надо изучить документ", — сказал нам Комарницкий. Будут ли обжаловать приговор, не знал и его адвокат. "Решение примет мой подзащитный", — сказал нам адвокат Андрей Федур. А вот пострадавший точно обжаловать решение суда не будет. "В прессе появилось извинение Комарницкого, я его принимаю. Решением суда я удовлетворен", — сказал нам Иван Гранцев. Но на вопрос, бил ли его Комарницкий, он так и не ответил.
КАК НА РАБОТУ. В ближайшие два года депутату Киеврады придется ходить в милицию, как на работу. Условный срок, который дали Комарницкому, означает, что ему придется периодически отмечаться в своем РУВД, сообщать о переездах, смене места работы, а также получать там "визу", если он захочет выехать с семьей отдохнуть за границу. Как объяснили нам адвокаты Комарницкого, срок был уменьшен и дан условно, потому что не было отягощающих обстоятельств, зато были смягчающие — трое детей, общественные работы и срок давности уже прошел.
Его бывшие коллеги по фракции предпочитают не обсуждать это дело. "Денис ведь не бил. Если б посадили — было б нечестно. Хотя надо сказать, что изолятор (депутат месяц провел в следственном изоляторе СБУ, а потом был отпущен на подписку. — Авт.) его изменил — стал хотя бы здороваться", — сказал нам один из депутатов. Чем сейчас будет заниматься Комарницкий, в Киевраде не знают. А в кулуарах говорят, что у него ничего нет. "Его бизнес был связан с Супруненко, а теперь его отовсюду выкинули, все забрали. Он с 2002-го по 2006 год был помощником Супруненко в Киевраде. А когда сам стал депутатом, то имел доли во многих "проектах" Славы — земля, недвижимость. Но полгода назад они крупно поругались и с тех пор не общаются", — сказал нам источник. Также Комарницкого связывали с активами "Киевгорстроя", которые "молодая команда" упорно не хотела возвращать городу. По крайней мере на сессии, где глава КГГА Александр Попов озвучил размеры украденных у города земли и активов, он прямо указал на Комарницкого: "Когда я говорю об активах, то имею в виду вас". Сам же Комарницкий неоднократно опровергал все обвинения в свой адрес. Политолог Владимир Фесенко считает, что политического будущего у депутата уже нет. "Пока он не погасит судимость, он не имеет права избираться. Вся команда бывшего мэра дискредитировала себя, они лишены перспектив участия в политике, по крайней мере в ближайшем будущем. И прошедшие выборы это показали", — сказал нам Фесенко.
ЗА ЧТО СУДИЛИ. В 2005 году в здании БТИ, по версии прокуратуры, Супруненко и Комарницкий совершили нападение на адвоката Ивана Гранцева. Причина конфликта — борьба за здание на Артема, 25, где находилась книжная фабрика. Гранцеву, который был адвокатом фабрики, кто-то позвонил из БТИ и сказал приезжать с полным пакетом документов. Когда тот приехал, в коридоре якобы на него напали Супруненко с охраной и Комарницкий, сильно избили и отобрали портфель с бумагами и $20 тыс. Окровавленный Гранцев вызвал милицию. Сразу же к БТИ якобы подъехал Супруненко на "Мерседесе". Он сказал Гранцеву, что тот больше не жилец. Но милиция экс-зятя мэра не задержала. "Комарницкий был заинтересован в покупке акций предприятия, которое представлял Гранцев", — повторял прокурор в обвинении.
Всего же с 2010 года завели уголовное дело примерно на десяток чиновников и депутатов Киеврады. Приговор, кроме Комарницкого, лишь у главы земельной комиссии Алексея Евлаха, которого обвиняли в служебном подлоге. Он попал под амнистию. Остальные дела еще в судах или обвиняемые в розыске.дело о поджоге


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Гальченко Сергей, Браткова Анастасия , Петик Марина
Вы сейчас просматриваете новость "Депутату за разбой дали 2 года условно (фото)". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: