укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
24 Сентября 2013, 13:32  Версия для печати  Отправить другу
×
Экс-премьер Британии не понимает, почему Янукович считает ЕC монстром http://www.segodnya.ua/img/article/4623/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4623/85_tn.jpg Политика Бывший премьер верит в подписание ассоциации и просит не бояться ЕС
<p>Тони Блэр. Фото: AFP</p>
Тони Блэр. Фото: AFP

Экс-премьер Британии не понимает, почему Янукович считает ЕC монстром

Бывший премьер верит в подписание ассоциации и просит не бояться ЕС

Тони Блэр надеется, что у Виктора Януковича хватит мужества решить вопрос Юлии Тимошенко, и Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, пишет издание КоммерсантЪ-Украина.

"Я считаю, что очень важно заключить соглашение об ассоциации. Это отвечает интересам Европейского союза так же, как и интересам Украины", – сказал экс-премьер Британии.

Читайте также: Яценюк призвал Медведева следить за своими высказываниями об Украине

Кроме того, Блэра рассмешили слова Януковича о том, что Украина находится между двумя монстрами – Россией и ЕС.

"Да уж, Евросоюз очень похож на монстра... Я все это понимаю, но одна из причин, почему Европа является успешной в экономической и общественной сферах, – у нее есть ценности. Эти ценности важны для тех, кто принимает решения в ЕС", – сказал он.

Напомним, на ялтинском саммите Виктор Янукович заявил, что Украина находится между двумя монстрами, имея ввиду Россию и Евросоюз.

Читайте также: Украине не удастся усидеть на двух стульях – Медведев

Ранее Дмитрий Медведев заявил, что "Украине не удастся усидеть на двух стульях", имея ввиду подписание ассоциации с ЕС. Вместе с тем, он считает, что нашу страну ждет судьба Греции и Кипра.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, частью которого является положение о зоне свободной торговли, в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе.

Читайте также: МИД РФ заявил, что Москве нет дела до европейского выбора Украины

Одновременно Киев надеется получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном, а также оценить плюсы и минусы возможного членства в этом объединении и в формирующемся Евразийском экономическом союзе.

Однако Россия уже заявляла, что ТС в случае подписания Украиной и ЕС соглашения придется принять защитные меры. В Москве опасаются, что после подписания этого документа из Украины в страны ТС хлынут товары из Европы по более низким ценам, что нанесет ущерб отечественным производителям.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Экс-премьер Британии не понимает, почему Янукович считает ЕC монстром". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: