Политологи рассказали, зачем "прячут" Кузьмина и освободят ли Тимошенко

4 Октября 2013, 18:43

Судьбу Тимошенко решит евроинтеграция, однако неизвестно, как быстро это произойдет, говорит политолог

<p>Освобождение Тимошенко станет логичным развитием событий - политолог. Фото:chernivtsi.comments.ua</p>
Освобождение Тимошенко станет логичным развитием событий - политолог. Фото:chernivtsi.comments.ua

Освобождение Тимошенко станет логичным развитием событий, рассказал Сегодня.ua Анатолий Луценко, политолог, директор GMT Group. По его словам, сейчас началась активная реализация планов по освобождению экс-премьера, а неопределенным остался лишь вопрос времени, в течение которого это произойдет.

"Сейчас есть определенный сценарий – евроинтеграция. В этом сценарии решение отпустить Тимошенко на лечение через процедуру помилования – вполне логичное. Янукович ведь говорил в Ялте (Ялтинский саммит 2013, состоявшийся в конце сентября – Авт.), что отпустит Тимошенко, если она попросит. Есть просьба от ЕС в лице Кокса и Квасьневского и есть согласие Тимошенко. Осталось только посмотреть, какими правовыми механизмами ее юристы воспользуются для освобождения", – заявил Луценко. "А что касается Кузьмина – он человек, отвечающий за другой сценарий. Его отправили на "скамейку запасных" для президента" – прокомментировал политолог назначение экс-заместителя генпрокурора Рената Кузьмина на должность замсекретаря СНБО.

Отчасти с Луценко согласен и политолог Кость Бондаренко, утверждая, что перевод Кузьмина на другую должность был осуществлен для того, чтобы скрыть его от глаз европейских политиков. "С Тимошенко связано его имя, и для того, чтобы не очень дразнить представителей ЕС, его перевели на другую должность – менее публичную, менее раздражающую", – сказал политолог.

Что же касается развития дела Тимошенко, Бондаренко не дает никаких прогнозов. По его словам, дело Тимошенко из правовой плоскости давно перешло в политическую, но предсказать его финал пока невозможно.

"Дело Тимошенко было рассмотрено в судебном порядке, вынесен вердикт неоднократно, неоднократно подтвержден, апелляция проиграна, Европейский суд по правам человека не нашел нарушений ит.д. Дело Тимошенко – дело политического диалога. У кого больше аргументов, тот и окажется прав", – заявил Бондаренко.

Вы сейчас просматриваете новость "Политологи рассказали, зачем "прячут" Кузьмина и освободят ли Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования