укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
9 Октября 2013, 19:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Эксперты: Янукович не примет "подарок" защиты Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4661/6_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4661/6_tn.jpg Политика По словам политологов, повторное заявление защиты Тимошенко о пересмотре приговора не повлияет на ее досрочное освобождение
<p>По словам экспертов, защите не удастся выпустить Тимошенко досрочно.</p>
<p>Фото: А. Прокопенко</p>
По словам экспертов, защите не удастся выпустить Тимошенко досрочно. Фото: А. Прокопенко

Эксперты: Янукович не примет "подарок" защиты Тимошенко

По словам политологов, повторное заявление защиты Тимошенко о пересмотре приговора не повлияет на ее досрочное освобождение

Поданное защитой Юлии Тимошенко повторное заявление в Высший специальный суд Киева о пересмотре приговора по "газовому делу", не поможет освободить ее досрочно. 

Об этом в комментарии для "Сегодня.ua" заявили политологи Владимир Фесенко и Анатолий Луценко.

"В данном вопросе дело даже не в юриспруденции. Логика данного заявления такова: Европейский суд по правам человека признал арест Юлии Тимошенко незаконным, соответственно защита Тимошенко требует пересмотра приговора. Но загвоздка в том, что Тимошенко сидит по приговору, а приговор Европейским судом не рассматривался", – сказал эксперт.

Перспектива досрочного освобождения Тимошенко, по словам эксперта, маловероятна, также как и организация ее лечения заграницей.

"Маловероятной является перспектива уменьшения срока и досрочного освобождения Юлии Тимошенко. Лично я отношусь скептически, по той причине, что один раз уже отказали, нет гарантий, что не откажут и сейчас. Более того, для Януковича арест Тимошенко имеет принципиальный характер, и он не склонен к ее помилованию. Есть также еще один вариант развития событий, это принятие законопроекта о "тюремных каникулах", это позволит организовать лечение Тимошенко в Германии. Но и он маловероятен, закон еще не принят", – прокомментировал Владимир Фесенко.

Политолог Анатолий Луценко также уверен, что защите Тимошенко не удастся добиться ее освобождения, однако считает, что такой вариант возможен в том случае, если этого потребует Европейский союз. 

"Могу сказать, что защите Тимошенко освободить ее досрочно не удастся. Освобождение произойдет лишь в том случае, если это условие будет четко поставлено ЕС, тогда механизмы найдены будут. На самом деле, ситуация по гуманнизации любых статей,  по которым сидит Юлия Тимошенко, лежит в сценарии Вильнюсского саммита. Почти все остальные требования Европейского союза Украиной выполнены. Поэтому для разрешения этого вопроса необходимо найти правовые механизмы. Также стоит отметить, что политические решения всегда должны иметь и правовую форму", – сказал Анатолий Луценко. 

Напомним, что сегодня защита Тимошенко подала повторное заявление о пересмотре "газового дела"

Читайте также:
Ляшко заявил, что Тимошенко нельзя помиловать и обвинил Яценюка в трусости
Кучма назвал самое простое решение вопроса Тимошенко
В КПУ рассказали, чего не хватает Тимошенко для помилования
Тимошенко могут выпустить до конца недели – Яценюк


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "Эксперты: Янукович не примет "подарок" защиты Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: