Эксперт: "Вопрос Тимошенко" снова стал №1 в отношениях с ЕС

6 Октября 2013, 21:40

Вопрос об освобождении бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко снова стал актуальным в украинско-европейских отношениях

<p><span>Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ</span></p>
Юлия Тимошенко. Фото: БЮТ

Такое мнение высказал эксперт Института евроатлантического сотрудничества Юрий Горбач в эфире Украинского радио, сообщает Gazeta.ua.

"Вопрос Юлии Тимошенко уже три года существует в отношениях Украины с Европейским Союзом. Иногда он выходил на первый план, иногда о нем старались не говорить. Но в критический момент – накануне подписания соглашения об ассоциации Украины с Европейским Союзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе этот вопрос встал со всей своей критичностью", – сказал Горбач.

По его словам, еще летом многим казалось, что российско-украинская торговая война сместит "вопрос Тимошенко" на второй план.

"Но события конца сентября, в частности встречи с президентом на конференции "Ялтинская экономическая стратегия", а также его переговоры в Нью-Йорке во время генеральной ассамблеи ООН фактически вернули "вопрос Тимошенко" на первое место в повестке дня отношений Украины с ЕС", – отметил Горбач.

Напомним, Юлия Тимошенко отбывает 7-летний срок заключения в Качановской исправительной колонии. Ее признали виновной в превышении полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. Сейчас она проходит курс лечения в харьковской клинике. Там экс-премьер несколько раз объявляла голодовку и устраивала другие акции протеста.

Вы сейчас просматриваете новость "Эксперт: "Вопрос Тимошенко" снова стал №1 в отношениях с ЕС ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования