Европейские представители не стали обсуждать с Рыбаком "вопрос Тимошенко"

9 Сентября 2013, 16:19

В Вильнюсе спикер не говорил об экс-премьере и ее лечении

<p>Рыбак в Вильнюсе не обсуждал Тимошенко. Фото: rada.gov.ua</p>
Рыбак в Вильнюсе не обсуждал Тимошенко. Фото: rada.gov.ua

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак заявляет, что в ходе своего визита в Вильнюс в пятницу, 6 сентября, вопрос экс-премьера Юлии Тимошенко ни с кем не обсуждал.

"Вопрос лечения Юлии Владимировны за границей мы не рассматривали ни с кем из участников вильнюсских встреч", – сказал спикер в интервью Первому национальному телеканалу.

Рыбак отметил, что "в ходе встреч в Вильнюсе выразил мнение, что этот вопрос находится за границами Верховной Рады, это исключительно юридический вопрос".

Он также сообщил, что дважды ставил на голосование проект статьи Уголовного кодекса о декриминализации и дважды депутаты, в том числе оппозиционные, его не поддержали. По словам спикера, сейчас этот вопрос поднят на высший уровень – на уровень президентов, представителей ЕС.

Ранее сообщилось со ссылкой на слова Рыбака о готовности Киева выполнить все условия, необходимые для подписания Соглашения, в том числе и "вопрос Тимошенко".

Напомним, в скором времени защита Тимошенко направит генеральному прокурору Виктору Пшонке еще одну жалобу об избиении экс-премьера 20 апреля 2012 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Европейские представители не стали обсуждать с Рыбаком "вопрос Тимошенко"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования