Европолитиков, приехавших требовать отпустить Тимошенко, отправят на футбол и в театр

11 Октября 2013, 09:24

Делегация пообщается с лидерами оппозиции совсем мало, остальное время заполнят представители власти

<p>Штефан Фюле едет в Киев. Фото: AFP</p>
Штефан Фюле едет в Киев. Фото: AFP

Сегодня, 11 октября, в Киев приезжает делегация высокопоставленных чиновников ЕС, которые планируют встретиться с президентом Виктором Януковичем, чтобы обсудить дальнейшую судьбу экс-премьера.

Однако программа этого визита составлена так, что европейцы до вопроса Тимошенко могут и не дойти, пишет Главком.

Изначально планировалось, что делегация проведет в Киеве ряд переговоров и примет участие в работе национального круглого стола, посвященного саммиту "Восточного партнерства". В итоге европейцам покажут детский центр, сводят на футбол, продемонстрируют танцы и театральную постановку. После этого отправят по домам.

Круглый стол будет проведен в таком формате, что создается впечатление: главная задача затянуть время. Сначала с 10 до 11 утра гостей продержат в клубе Кабинета министров, потом – с 11 до 12.30 – в Верховной Раде.

Читайте также: Януковичу написали новое прошение о помиловании Тимошенко: "Ти ж – не цабе, то ж відпусти"

По данным издания, лидерам оппозиции Яценюку, Кличко и Тягныбоку дадут всего лишь по пять минут, чтобы изложить свои мысли евродипломатам. Остальное время поручено заполнять представителям власти.

О том, что гостей из Европы решили в буквальном смысле "заболтать", говорит и тот факт, что все послеобеденное время ими будет заниматься министр соцполитики Наталья Королевская. Ей поручили сводить дипломатов на открытие детского центра.

В распоряжении издания попала программа визита, которую украинские власти отправили накануне гостям. Ее содержание, по информации источников издания, удивило европейских партнеров. На так называемую панель "Социальное измерение Восточного партнерства" украинские власти выделили время с 12 часов дня до 8 вечера. За это время евроминистры в детском центре поприсутствуют на футбольном матче, посмотрят на детские танцы. 

Читайте также: Янукович не может помиловать Тимошенко из-за больших сумм долга

На десерт гостям припасен столичный театр им.Франко, где пройдет закрытый показ спектакля "Венеция – город надежд". Это совместный украино-польско-немецкий проект, билетов на который в свободной продаже нет.

В Киев приезжает делегация высокопоставленных чиновников ЕС, среди которых еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле и глава МИДа Германии Гидо Вестервелле.

Читайте также: Евросоюз предложил или отпустить Тимошенко, или отправить лечиться

Последний раз Фюле приезжал в Украину на Ялтинский саммит. Там еврокомиссар вместе с представителями Евросоюза Карлом Бильдтом и парламента Элмар Брок на встрече с президентом Виктором Януковичем заявили о необходимости скорейшего решения вопроса экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко для подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Европолитиков, приехавших требовать отпустить Тимошенко, отправят на футбол и в театр". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования