Freedom Housе считает тактику Кремля по отношению к Украине устаревшей

3 Ноября 2013, 23:04

Поведение России в отношении евроинтеграционных устремлений Украины дает противоположный эффект

Freedom Housе считает тактику Кремля по отношению к Украине устаревшей

Чем сильнее будет давление Кремля на Украину, тем больше украинцы будут стремиться в Европу.

Такое мнение в эфире телеканала "Интер" высказал  глава американской организации глава Freedom Housе Дэвид Кремер, пишет "Украинская правда".

Комментируя вопрос, заступятся ли США за Украину в случае, если Россия усилит давление, Кремер отметил: "США заинтересованы в том, чтобы Украина интегрировалась в Европу, в Атлантическое сообщество. В то же время мы "за" хорошие отношения с Россией".

"Думаю, чем сильнее будет давление России на Украину, тем больше украинцы будут стремиться в Европу. Поведение России дает противоположный эффект", – отметил Кремер.

По его словам, Украина "может и должна быть ближе к ЕС, сохраняя при этом хорошие связи с Россией".

"Но Кремлю следует прекратить политику, которую он сейчас ведет. Когда поднимают газовые вопросы, блокируют украинский экспорт в Россию. Такая тактика давно устарела и просто бесполезна", – добавил глава Freedom Housе.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе. Одновременно Украина надеется получить статуснаблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

При этом Азаров заявлял, что соглашение с Евросоюзом не мешает Украине в случае необходимости присоединиться и к Таможенному союзу. Однако Москва считает, что ТС в случае подписания Украиной и Евросоюзом соглашения придется принять защитные меры.

Ранее в России заявили, что Москва не собирается отговаривать Украину от ассоциации с ЕС, но призывает тщательно взвесить все "за" и "против".

Вы сейчас просматриваете новость "Freedom Housе считает тактику Кремля по отношению к Украине устаревшей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования