укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
16 Мая 2013, 22:27  Версия для печати  Отправить другу
×
ГПУ: Все свидетели подтвердили причастность Тимошенко к убийству Щербаня http://www.segodnya.ua/img/article/4363/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4363/47_tn.jpg Политика Все допрошенные свидетели по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня указали на причастность экс-премьера Юлии Тимошенко к совершению этого преступления
<p>Юлия Тимошенко, фото с сайта job-sbu.org</p>
Юлия Тимошенко, фото с сайта job-sbu.org

ГПУ: Все свидетели подтвердили причастность Тимошенко к убийству Щербаня

Все допрошенные свидетели по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня указали на причастность экс-премьера Юлии Тимошенко к совершению этого преступления

Об этом заявила заместитель генпрокурора Лилия Фролова на брифинге Киеве.

"Все четыре свидетеля, на сегодняшний день, прямо или косвенно подтверждающие эту причастность, что дает нам право все-таки говорить о наших подозрениях относительно причастности Тимошенко к этому преступлению", – сказала она.

Рассказывая о допросе бывшего советника экс-премьера Павла Лазаренко, Петра Кириченко, в минувшую среду, прокурор отметила, что его показания также подтвердили причастность Тимошенко к этому убийству.

"Он говорил совершенно свободно, никакого давления на него не было", – отметила она.

Также заместитель генпрокурора отметила, что допрос Кириченко был легитимным и соответствующим консульскому уставу (Консульский устав Украины).

"В нем есть статья 28, которая говорит о том, что консул выполняет поручения следственных органов Украины относительно граждан Украины. То есть консул сделал то, что ему поручили судебные органы (на допросе Кириченко присутствовал консул генконсульства Украины в Сан-Франциско)", – отметила она.

При этом Фролова добавила: "До сегодняшнего дня Кириченко является гражданином Украины, консульство является территорией Украины, поэтому я не считаю, что здесь есть какие-то непонятные ситуации, о которых говорит защитник Власенко".

Как сообщалось, 15 мая в Печерском суде Киева состоялся допрос свидетеля по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня Петра Кириченко.

Во время допроса Кириченко рассказал, ссылаясь на слова исполнителя убийства Щербаня, Александра Мильченко, о том, что Тимошенко и Лазаренко были организаторами убийства депутата, и о том, что за это преступление перечислялись деньги, принадлежащие Тимошенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "ГПУ: Все свидетели подтвердили причастность Тимошенко к убийству Щербаня". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: