укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Новости политики Новости политики
7 Августа 2013, 17:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Герман ответила Медведчуку, что его мнение – "не в тему" http://www.segodnya.ua/img/article/4526/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4526/91_tn.jpg Политика Депутат объяснила, почему уверена, что украинцы хотят в Европу.
<p>Анна Герман</p>
Анна Герман

Герман ответила Медведчуку, что его мнение – "не в тему"

Депутат объяснила, почему уверена, что украинцы хотят в Европу.

На политической арене продолжается перепалка из-за "европейского выбора" Украины. Депутат от Партии регионов Анна Герман ответила Виктору Медведчуку на его язвительное замечание о том, что у украинцев на самом деле никто не спрашивал об их выборе.

"Практически три года назад, а именно – 1 июля 2010 года Президент Украины Виктор Янукович подписал принятый Верховной Радой Закон Украины "Об основах внутренней и внешней политики", в котором прописано буквально следующее: "Обеспечить интеграцию Украины в европейское политическое, экономическое, правовое пространство с целью приобретения членства в Европейском Союзе". Народ делегировал свое право определять, куда идти государству, депутатам высшего законодательного органа", – считает Герман.

"Таким образом, европейский приоритет во внешней политике Украины не является "узурпацией властью власти народа", а прямым следствием его волеизъявления. К слову, я что-то не слышала, чтобы наши граждане изъявляли недовольство продвижением Украины в направлении объединенной Европы. Если такое когда-нибудь случится, мы будем вынуждены согласиться, что Виктор Медведчук был прав. Сейчас же, как любит выражаться молодежь, такие выводы "не в тему", – говорится в комментарии пресс-службы Герман.

Напомним, Виктор Медведчук сегодня написал в своем блоге, что у украинцев никто не спрашивал о том, делали ли они "европейский выбор". "Совершенно очевидно, что желаемое выдается за действительное. А у народа может быть совсем другое мнение. Единственное, с чем я совершенно согласен, так это с тем, что народ может отменить выбор, который за него делают безответственные политики. И я уверен, что обязательно отменит", – написал Медведчук. При этом заявления от имени народа он назвал "попыткой узурпации власти".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Герман ответила Медведчуку, что его мнение – "не в тему"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: