Главная Новости политики Новости политики
Рада может создать существенные преграды для проведения выборов – глава ЦИК http://www.segodnya.ua/img/article/4685/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4685/21_tn.jpg Политика Охендовский рассказал о последствиях изменения закона о выборах народных депутатов

Рада может создать существенные преграды для проведения выборов – глава ЦИК

18 Октября 2013, 14:56

Охендовский рассказал о последствиях изменения закона о выборах народных депутатов

<p>Михаил Охендовский. Фото из архива "Сегодня"</p>
Михаил Охендовский. Фото из архива "Сегодня"

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский надеется, что украинский парламент не будет принимать изменения в закон о выборах народных депутатов до проведения перевыборов в 5 проблемных округах.

"Мы надеемся, что правила игры не будут меняться во время самой игры и Верховная Рада не будет изменять закон о выборах народных депутатов Украины до завершения этого избирательного процесса", – сказал он журналистам в пятницу в Киеве.

Глава ЦИК считает, что если народные депутаты изменят закон о выборах народных депутатов, то для Центризбиркома будут созданы существенные преграды для организации и проведения выборов.

В то же время Охендовский отметил, что закон о выборах народных депутатов требует изменений и заслуживает быть рассмотренным парламентом.

"Надеемся, что изменения в этот закон будут внесены после завершения избирательного процесса в этих пяти округах", – отметил он.

Напомним, повторные выборы в пяти одномандатных округах назначены на 15 декабря текущего года. 

Вы сейчас просматриваете новость "Рада может создать существенные преграды для проведения выборов – глава ЦИК". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования