укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
16 Июня 2013, 17:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Глава МИД Литвы назвал Тимошенко символом в отношениях с ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/4426/3_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4426/3_tn.jpg Политика Украинские власти должны отпустить экс-премьера для подписания ассоциации с Евросоюзом
<p>Юлия Тимошенко. <span>Фото: zhuzhaleaks.com  </span></p>
Юлия Тимошенко. Фото: zhuzhaleaks.com  

Глава МИД Литвы назвал Тимошенко символом в отношениях с ЕС

Украинские власти должны отпустить экс-премьера для подписания ассоциации с Евросоюзом

Министр иностранных дел Литвы Линас Линкевичус утверждает, что от решения дела экс-премьера Юлии Тимошенко зависит отношение некоторых стран Европейского Союза к подписанию Соглашения об ассоциации с Украиной.

Комментируя результаты поездок в Париж и Берлин в части позиции этих стран к подписанию Соглашения об ассоциации, Линкевичус сказал: "И в Берлине, и в Париже, равно как и в Киеве, мы говорили о том, что должен быть прогресс в трех основных сферах, о которых всем известно. Если же говорить более детально, то вопрос Юлии Тимошенко в некоторых странах воспринимается как символ. Это может нравиться или нет, но это – факт, так это воспринимается. От того, как решится эта проблема, и зависит отношение этих стран (к подписанию Соглашения об ассоциации)".

Читайте также: Год Юлии Тимошенко в больнице: как живется экс-премьеру и что думают ее соседи

Отвечая на уточняющий вопрос, идет ли речь об улучшении ситуации с Тимошенко или об ее освобождении, министр повторил, что "для некоторых его коллег это – символ".

Линкевичус выразил уверенность, что Украина "должна снять все сомнения по поводу избирательного правосудия".

Читайте также: Тимошенко лучше живется в тюрьме, чем обычным гражданам на воле – Кузьмин

"Лучшее решение этого вопроса – освободить, чтобы не было больше предрассудков, которые существуют (в отношении Украины). Надо смотреть на факты трезво и воспринимать так, как они есть, а не представлять их лучше, как хотелось", – считает министр.

Напомним, Юлия Тимошенко отбывает семилетний срок за превышение полномочий во время заключения газовых соглашений с Россией. Кроме того, экс-премьеру грозит и пожизненное заключение по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Литвы назвал Тимошенко символом в отношениях с ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: