Главная Новости политики Новости политики
Глава МИД Швеции опасается возвращения Тимошенко в тюрьму из Германии http://www.segodnya.ua/img/article/4690/84_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4690/84_tn.jpg Политика Карл Бильдт оценил перспективы принятия решения о лечении Тимошенко в Германии

Глава МИД Швеции опасается возвращения Тимошенко в тюрьму из Германии

21 Октября 2013, 14:02

Карл Бильдт оценил перспективы принятия решения о лечении Тимошенко в Германии

<p>Главы МИД стран ЕС обсуждают украинский вопрос. Фото AFP</p>
Главы МИД стран ЕС обсуждают украинский вопрос. Фото AFP

Министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт скептически относится к варианту решения вопроса Юлии Тимошенко путем отправки ее на лечение в Германию.

Об этом он заявил накануне заседания глав МИД Евросоюза, которое проходит в Люксембурге.

В частности, отвечая на вопрос, будет ли достаточно решения Рады по лечению Тимошенко в Германии для подписания соглашения об ассоциации Бильдт заявил следующее: "Эту оценку я оставлю Коксу-Квасьневскому. Если они дадут зеленый свет – мне этого будет достаточно, если не дадут – это будет красный свет. Я бы очень скептически смотрел на решение такого рода, но оно – в их руках. Вопрос в том, что будет дальше. Будет ли Украина требовать ее экстрадиции и помещения назад в тюрьму в Украине, тогда это будет окольным путем, а вовсе не решением", – сказал Бильдт.

Он отметил, что 22 октября вместе с министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским намерен посетить Киев для проведения встреч с представителями ряда политсил.

"В Киеве мы не будем встречаться с президентом. В этом нет необходимости, поскольку я встречался с ним несколько недель назад и высказал позицию вполне ясно, он ее знает. Зато есть необходимость встретиться с представителями других политсил", – отметил он.

Бильдт добавил, что помимо политических тем необходимо обсудить и финансовые вопросы.

"Не надо забывать, что Украина переживает серьезный финансовый кризис и нужно принимать срочные меры для предотвращения проблем с выплатами и других финансовых проблем в следующие несколько месяцев. Это также будет обсуждаться", – сказал Бильдт.

Напомним, сегодня главы МИД ЕС посоветовали Украине не затягивать с освобождением Тимошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Глава МИД Швеции опасается возвращения Тимошенко в тюрьму из Германии". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования