укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
10 Октября 2013, 13:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Глазьев сморозил очередную чушь – политолог о введении визового режима с РФ http://www.segodnya.ua/img/article/4662/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4662/64_tn.jpg Политика Россия пугает Украину визовым режимом, но вводить его не собирается
<p>Глазьев запугивает Украину визовым режимом – эксперты</p>
Глазьев запугивает Украину визовым режимом – эксперты. Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Глазьев сморозил очередную чушь – политолог о введении визового режима с РФ

Россия пугает Украину визовым режимом, но вводить его не собирается

Заявления советника президента России Сергея Глазьева по поводу введения визового режима необоснованны и направлены на запугивание Украины. 

Об этом в комментариях для "Сегодня.ua" заявили политологи Владимир Фесенко и Вадим Карасев.

"Глазьев "сморозил" очередную чушь. Путин несколькими днями ранее заявлял о нецелесообразности введения визового режима, что говорит о том, что мнение Кремля по этому вопросу в корне отличается от заявлений Глазьева. Он продолжает "каркать" в сторону Украины, но ему стоит лучше следить за изречениями Владимира Владимировича", – заявил Владимир Фесенко.

Также политолог рассказал, что в случае введения визового режима между Украиной и Россией останутся недовольными люди, которые связаны личными либо деловыми отношениями с гражданами России.

"Мир идет к упрощению визового режима. А если мы на пространстве СНГ будем возводить визовые преграды, то в первую очередь недовольными останутся люди в обеих странах, особенно люди незащищенных слоев населения", – сказал Фесенко.

Политолог Вадим Карасев заявил, что слова Глазьева не имеют отношения к реальной политике: "Заявления реальные, а вот их воплощение в жизнь не имеет никаких перспектив. То, что говорит Глазьев, не имеет отношения к реальной политике. Попугать Украину ужасами можно, но вот воплотить угрозы в жизнь не получится", – сказал он.

По словам эксперта, визовый режим в первую очередь будет неудобен для России по ряду причин.

"Во-первых, экономическая сторона вопроса: благодаря отсутствию визового режима, РФ получает квалифицированную рабочую силу и приток трудовых мигрантов. С демографической стороны медали, украинская рабочая сила является славянской, что уменьшает количество этнических конфликтов, а, как известно, в России существует такая проблема. Ну и, конечно же, гуманитарно-культурный фактор, который всегда связывал, и будет связывать Россию с Украиной. Если РФ введет визовую стену, а Европа в связи с договором об ассоциации визовый режим упростит, Россия потеряет Украину окончательно. Украинцы просто будут ездить в Европу", – прокомментировал Вадим Карасев.

Напомним, что Сергей Глазьев в эфире радиостанции "Эхо Москвы" заявил о возможности введения визового режима с Украиной

Читайте также:
Украина и Россия попробуют договориться перед евроинтеграцией
Украина попытается документально предотвратить начало новой торговой войны с Россией
Россия сняла все ограничения на поставки украинской "молочки"
Ассоциация с Евросоюзом: Россия грозит украинцам визовым режимом


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Варвара Ткачева
Вы сейчас просматриваете новость "Глазьев сморозил очередную чушь – политолог о введении визового режима с РФ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: