Главная Новости политики Новости политики
Информация Сноудена может осложнить отношения между Украиной и США http://www.segodnya.ua/img/article/4536/97_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4536/97_tn.jpg Политика По словам бывшего заместителя главы СБУ Александра Скипальского, информация от Сноудена может затруднять внешнеполитические отношения Украины

Информация Сноудена может осложнить отношения между Украиной и США

12 Августа 2013, 22:21

По словам бывшего заместителя главы СБУ Александра Скипальского, информация от Сноудена может затруднять внешнеполитические отношения Украины

<p><span>Эдвард Сноуден, фото AFP</span></p>
Эдвард Сноуден, фото AFP

Утечка информации от Эдварда Сноудена о местоположении шпионского сервера США в Киеве сделана для того, чтобы осложнить отношения Украины с США. Такое мнение высказал в эфире телеканала ТВi председатель Объединения ветеранов разведки Украины, бывший заместитель главы СБУ Александр Скипальский, пишет Gazeta.ua.

"Я, в первую очередь, рассматриваю это как новый виток пиара со стороны России распространением этого материала. Они преследуют, что сторонники России или пятая колонна сделает все для того, чтобы осложнить отношения Украины с США. И все это складывается для того, чтобы не допустить подписания Украиной Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Вы видите, как осложнились отношения США с Россией. И Россия и еще будет добавлять, будет торговаться", – сказал он.

По его словам, информация от Сноудена может затруднять внешнеполитические отношения Украины.

"Сегодня также Украина может оказаться в ситуации, что поведение России и использование информации, которую она будет получать и будет выдавать от Сноудена, будет усложнять наш внешнеполитический аспект", – добавил он.

Напомним, бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден рассекретил карту, на которой указано местонахождение 700 серверов системы тотальной слежки за пользователями Интернета. Система носит название XKeyscore и позволяет получить информацию об электронной переписке, загруженных файлах и практически любой интернет-активности. Во вторник, 6 августа стало известно, что Сноуден получил российскую регистрацию по месту пребывания. Ранее Сноуден сообщил СМИ, что крупнейшие американские интернеткомпании предоставили ЦРУ и АНБ доступ к своим серверам, что позволило спецслужбам получать любую информацию о пользователях. Это сообщение вызвало большой общественный резонанс во всем мире.Бывший сотрудник ЦРУ Сноуден бежал из США после публикации секретных документов о слежке американских спецслужб. Согласно этим документам, американские агенты прослушивали телефоны представительства ЕС.

Вы сейчас просматриваете новость "Информация Сноудена может осложнить отношения между Украиной и США". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования