Из "Батькивщины" вышли два депутата

6 Июня 2013, 16:11

На выход якобы собрались еще 30 депутатов.

<p>Яценюк продолжает терять депутатов. Фото byut.com.ua</p>
Яценюк продолжает терять депутатов. Фото byut.com.ua

Народные депутаты фракции "Батькивщина" Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак заявили о выходе из фракции.

Читайте также: "Батькивщина" на грани "взрыва"

Купчак, объясняя свой выход, отметил, что фракция "Батькивщина" предала экс-премьера Юлию Тимошенко, которая просила прекратить акцию "Вставай, Украина!".

Кроме того, парламентарий заявил, что после голосования за закон о санационном банке, против которого голосовала фракция "Батькивщина", он получил угрозы в свой адрес со стороны лидера фракции Арсения Яценюка, в том числе угрозы физической расправы.

Читайте также: В "Батькивщине" готовятся к новой волне тушек

"У меня вчера произошел конфликт непосредственно с Арсением Петровичем, где я услышал конкретные угрозы, в том числе и физической расправы, что я в его лице получаю личного врага на всю жизнь, о чем мне было сказано", – заявил он.

Купчак и Кутовой призвали остальных депутатов фракции "Батькивщина", недовольных руководством, последовать их примеру. При этом Купчак заявил, что во фракции насчитывается около 30 таких недовольных депутатов и не исключил, что в ближайшее время они также покинут ряды фракции.

Читайте также: Оппозиция хочет из-за "тушек" переписать Конституцию

Открывая вечернее заседание Верховной Рады, спикер Владимир Рыбак заявил, что в парламент поступили заявления Купчака и Кутового о выходе из фракции "Батькивщина".

"Вот к чему приводит ваше блокирование", – добавил он.

Ранее Рыбак сообщил желании некоторых депутатов оппозиции выйти из фракций.

Владимир Купчак, беспартийный, избран народным депутатом в 84-м округе (Ивано-Франковская область), был выдвинут ВО "Батькивщина", на момент избрания был временно безработным.

Вячеслав Кутовый, беспартийный, избран народным депутатом в 95-м округе (Киевская область), был выдвинут ВО "Батькивщина", до избрания в парламент занимал должность главы ООО "Газовик", проживает в Вишневом (Киево-Святошинский район Киевской области).

Вы сейчас просматриваете новость "Из "Батькивщины" вышли два депутата". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования