укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Новости политики Новости политики
4 Июня 2013, 11:11  Версия для печати  Отправить другу
×
С избирательных участков в Василькове исчезли бюллетени – "Опора" http://www.segodnya.ua/img/article/4401/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4401/69_tn.jpg Политика Правоохранители нарушений в ходе голосования не увидели.
<p><span>Выборы в Василькове выиграл кандидат от ПР</span></p>
Выборы в Василькове выиграл кандидат от ПР. Автор фото: Сергей Николаев, "Сегодня"

С избирательных участков в Василькове исчезли бюллетени – "Опора"

Правоохранители нарушений в ходе голосования не увидели.

"Опора" заявляет о фактах пропажи бюллетеней, которыми проголосовали, организации "каруселей" (голосовании одних и тех же лиц на разных участках) и выдачу бюллетеней лицам, которые не имели права голосовать, во время выборов мэра Василькова.

Об этом сказала координатор избирательных программ "Опоры" Ольга Айвазовская в эфире "5 канала".

Читайте также: У Кличко причиной поражения на выборах мэра Василькова считают низкую явку

"Вчера правоохранительные органы заявляли, что выборы проходят без нарушений... несмотря на то, что фактов существует много. Например, по Василькову на моем участке пропало 172 бюллетеня, которыми уже голосовали, то есть контрольных талонов было 1 061, а бюллетеней в урне – 844. При разрыве между кандидатами по нашему параллельному подсчету в 240 голосов, мы насчитали таких пропавших бюллетеней в пределах 18-ти участков 269. Плюс еще имеются факты по организации "каруселей" или третьих лиц, которые не имели права голосовать, но получили бюллетени", – рассказала она.

Читайте также: "УДАР" обжалует результаты выборов в Василькове

Айвазовская также сообщила, что во время выборов использовалась технология "технических кандидатов" и монополии в избирательных комиссиях, когда все члены представляли одного кандидата.

При этом она отметила, что наблюдатели от общественных организаций на местных выборах не являются субъектами избирательного процесса, не имеют права фиксации нарушений и их обжалования, а могут только собирать их и распространять на тех же правах, что и журналисты. Как сообщало агентство, партия

Отметим, что выборы мэра Василькова выиграл кандидат от Партии регионов Владимир Сабадаш. 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "С избирательных участков в Василькове исчезли бюллетени – "Опора"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: