укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
2 Января 2013, 18:42  Версия для печати  Отправить другу
×
Как встретили Новый год украинские политики http://www.segodnya.ua/img/article/4081/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4081/29_tn.jpg Политика Янукович праздновал в "Гуте", Кличко — в Диснейленде, Ляшко — на Майдане, а Фарион — с подарком Азарову
<p>Президент. Смотрел свое поздравление в Карпатах. Фото: УНИАН</p>
Президент. Смотрел свое поздравление в Карпатах. Фото: УНИАН

Как встретили Новый год украинские политики

Янукович праздновал в "Гуте", Кличко — в Диснейленде, Ляшко — на Майдане, а Фарион — с подарком Азарову

На Новый год столица осталась без политиков. Только в правительстве были дежурные: 31 декабря — вице-премьер Юрий Бойко, а 1 января поручили "молодому" — новому министру ЖКХ Геннадию Темнику. Остальные разъехались — кто под Киев, кто в регионы, а кто и за границу.

Президент для отдыха выбрал Карпаты. Как сообщила нам его пресс-секретарь Дарья Чепак, Виктор Янукович отмечал Новый год в резиденции "Гута" в Ивано-Франковской области, в узком кругу родственников и близких. Премьер Николай Азаров праздновал в своем доме под Киевом, причем о том, как это будет, Азаров рассказал заранее в Facebook: "Прежде всего, это традиция отмечать Новый год в кругу семьи и дома. И к празднику мы всегда начинали готовиться задолго: подбирали подарки, думали о том, какие сюрпризы будут приятны близким, и, конечно, новогодние праздники мне запомнились праздничными пирогами, различными блюдами. А первый тост, конечно, будет за здоровье всех близких людей, родных, потому что, согласитесь, это самое главное в нашей жизни".

Лидеры оппозиции провели 1 января более разнообразно. Так, Виталий Кличко улетел в Штаты, так как, по его словам, давно обещал отвезти детей в Диснейленд. "Это место, где взрослые чувствуют себя детьми", — объяснил лидер УДАРа. А вот Олег Тягнибок практически не праздновал. Как рассказал нам нардеп Юрий Сиротюк, ежегодно лидер "Свободы" с однопартийцами 1 января ездит на родину Степана Бандеры, в Старый Угринов (Ивано-Франковская область). "Там с самого утра богослужение, а езды до Старого Угринова из Львова почти три часа. Потому ночь провели дома, с семьями, и очень рано выехали", — объяснил Юрий.

ВОСТОК-ЗАПАД. Соратница Тягнибока Ирина Фарион 1 января тоже была во Львове — выступала на вече в честь того же Бандеры. А накануне — поздравляла другого политика, к которому тоже, видимо, неравнодушна, — Николая Азарова. Правда, поздравляла почему-то не с Новым годом, а сразу с Рождеством, но зато выслала подарок — собственную монографию "Языковая норма: уничтожение, поиск, восстановление". "Удачи нам в познании глубин языка", — резюмировала Ирина. Нардеп от "Батькивщины" Андрей Парубий тоже провел Новый год во Львове, но более мирно. "Встречали с семьей друзей, их сын — ровесник нашей дочери. Все как у всех — шампанское, тосты без политики. После чего играли с другом в шахматы: один раз он мне поставил мат, а потом я отыгрался, проведя пешку в ферзя", — рассказал он.

Регионал Михаил Чечетов поехал в другом направлении — в Харьков, где живет семья его дочери: "Привезли в подарок внуку машинки с открывающимся капотом, как он любит, а внучка постарше, читает взахлеб, поэтому ей — электронную книгу. А потом зашла речь о школе внучки, она там очень хорошо учится. И она рассказала, что у двух одноклассниц уже пятые "Айфоны". Ну, я решил за хорошую учебу и внучке купить такой же, а заодно уже и дочери купил". А вот у нардепа от ПР и певицы Таисии Повалий Новый год прошел в хлопотах. Ее муж и продюссер Игорь Лихута рассказал нам, что провели праздник вместе на студии.

ФОТО С ЛЯШКО. Внефракционному нардепу Олегу Ляшко после встречи Нового года пришлось выдержать фотосессию на Майдане. "Встречали праздник дома в семейном кругу, как обычно. Кстати, накануне у нас в семье было пополнение. Моя собака ротвейлер привела аж 11 щенков. 31 декабря жена и мама приготовили новогодний стол, а я накануне накупил всем подарков. Дочке и племяннице по брошке и часам, маме — бусы, а жене — красивое красное платье от Moschino. Она заранее его выбрала, на него еще была скидка, купил за 4 тысячи гривен, — рассказал нам Ляшко. — Под утро выбрались с семьей на Майдан — елку посмотреть. Оказалось, что в это время на площади была уйма народу. Кстати, за фото с Дедом Морозом с нас взяли аж 70 гривен. А меня стали узнавать и многие просили сфотографироваться со мной. Даже очередь выстроилась".

ТИМОШЕНКО – ФОНАРЬ. ЛУЦЕНКО – ТОРТ. Отметили Новый год главные сидельцы страны — Юлия Тимошенко и Юрий Луценко. Новый год у себя в палате харьковской больницы экс-премьер Юлия Тимошенко встретила под поздравительные крики своих верных фанатов, которые приехали 31 декабря. Как рассказала "Сегодня" спикер харьковской ячейки "Батькивщины" Юлия Германова, сторонники Тимошенко в этот раз привезли аж три елки и большой фонарь. "В полночь поздравить Тимошенко собралось около 100 человек. Установили три елки возле больницы, а фонарем светили в окно палаты Юлии Владимировны, приветствуя ее", — рассказала нам Германова. Правда, сама экс-премьер так и не выглянула. По словам тюремщиков, в палате у Тимошенко была небольшая елочка, правда, защитник Леди Ю. Сергей Власенко нам этого не подтвердил. А вот на вопрос о том, сколько еще его подзащитная будет лечиться, ответил, что ей не дают нормально выздоравливать.

Была елка в блоке и у дважды осужденного экс-министра внутренних дел Юрия Луценко. "Елку накануне праздников ему привезла жена Ирина Степановна, также Юрий Витальевич попросил привезти ему в Менскую колонию киевский торт, — рассказала нам спикер "Народной самообороны" Лариса Сарган. — В четверг к нему на свидание поедет его жена, на праздники она была у своих родителей в Дубно". В самой же Менской колонии нам рассказали, что, несмотря на разрешение смотреть телевизор допоздна, многие улеглись спать около 10 вечера. "И у Луценко, и в отрядах было спокойно. Он за прошлый год успел схлопотать два выговора (за нарушение тюремной дисциплины), так что теперь не нарушает. Елку он установил в своем блоке, чувствует себя нормально", — сказал наш источник в Менской колонии. По словам соратников экс-министра, в ближайшие дни Луценко предстоит поездка в Киев, где в одной из дорогих клиник ему хотят сделать сложную операцию по удалению большого полипа из кишечника, который образовался якобы из-за частых стрессов и неважного питания.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Дмитрий Коротков, Екатерина Стулень
Вы сейчас просматриваете новость "Как встретили Новый год украинские политики". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: