Киев рискует остаться без мэра до саммита

26 Июня 2013, 23:59

Если на последней пленарной неделе текущей сессии Верховной Рады оппозиция будет блокировать трибуну, Киев может остаться без мэра до саммита в Вильнюсе, который состоится в ноябре

<h1 class="title">Из-за блокирования Рады Киев может остаться без мэра до саммита. <span style="text-align: justify; font-size: 13px;">Фото А.Аронец/Fecebook</span></h1>
Из-за блокирования Рады Киев может остаться без мэра до саммита. Фото А.Аронец/Fecebook

Об этом заявил депутат Партии регионов Дмитрий Святаш в эфире 5 канала, пишет "Украинская правда".

"Мы также за то, чтобы провести выборы в 5 проблемных округах... Что касается выборов киевского городского головы. Они должны быть проведены в определенные сроки... У нас осталась сессионная неделя. Будет оппозиция блокировать – господин Рыбак закроет сессию, послушаем гимн и в сентябре вернемся для того, чтобы принимать это решение", – сказал он.

"Сейчас мяч на поле оппозиции. Будут блокировать трибуну – не будет голосования", – добавил Святаш.

Однако, по словам депутата от "Батькивщины" Леонида Емца, оппозиционеры зарегистрировали в парламенте законопроекты и относительно внеочередных выборов в проблемных округах, и по выборам в Киеве.

"Если они появятся на следующей неделе в повестке дня – а это зависит исключительно от партии власти и господина Рыбака – председателя Верховной Рады, который полностью вам подконтролен, – я вас уверяю, мы сразу и моментально поддержим (законы)", – заявил депутат.

Вы сейчас просматриваете новость "Киев рискует остаться без мэра до саммита". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования