укр
Главная Новости политики Новости политики
15 Мая 2013, 19:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Кириченко отказался отвечать на вопросы Власенко относительно его жены http://www.segodnya.ua/img/article/4360/69_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/4360/69_tn.jpeg Политика В судебном заседании объявлен перерыв.
<p>Власенко засыпал Кириченко вопросами личного характера. Фото lb.ua</p>
Власенко засыпал Кириченко вопросами личного характера. Фото lb.ua

Кириченко отказался отвечать на вопросы Власенко относительно его жены

В судебном заседании объявлен перерыв.

Свидетель по делу об убийстве депутата Евгения Щербаня Петр Кириченко воздержался от ответа на вопросы, касающиеся его лично и его родственников.

В ходе допроса защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко задал Кириченко серию вопросов, которые, в частности, касались супруги свидетеля Изабеллы.

Власенко интересовался, правдива ли информация о незаконном задержании супруги Петра Кириченко, ее пребывании в СИЗО и освобождении через какое-то время.

Свидетель отказался отвечать на этот вопрос, ссылаясь на статью 63 Уголовного процессуального кодекса, то есть на то, что он может не давать показания относительно себя и своих родственников.

Кириченко также не стал отвечать на вопрос о том, какие уголовные дела были возбуждены в отношении него, начиная с 1996 года и является ли правдой то, что с его недвижимости и денежных средств были сняты аресты, а Генпрокуратура способствовала возращению Кириченко его собственности.

В данном допросе объявлен 25-минутный перерыв для того, чтобы свидетель мог отдохнуть (по законодательству в ходе допроса каждые 2 часа положен перерыв).

Ранее Сергей Власенко неоднократно заявлял, что Петр Кириченко находится под давлением Генпрокуратуры, в частности, в качестве элемента для давления была использована его жена Изабелла, которую, по словам Власенко, незаконно арестовали в Киеве, а впоследствии, после того как Кириченко дал показания Генпрокуратуре, ее отпустили.

Также Власенко заявлял, что со счетов Кириченко были сняты аресты, и ему была возвращена недвижимость после того, как Кириченко дал свидетельские показания, указав на вину Юлии Тимошенко.

Ранее бывший советник экс-премьера Павла Лазаренко Петр Кириченко заявил, что за убийство народного депутата Евгения Щербаня перечислялись деньги, принадлежащие Юлию Тимошенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кириченко отказался отвечать на вопросы Власенко относительно его жены". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: