Кириченко в суде дал понять, что Тимошенко напрямую причастна к убийству Щербаня

15 Мая 2013, 17:30

За смерть депутата заплатили полмиллиона наличными, заявил свидетель

<p>Кириченко рассказал, как передавал деньги криминальному авторитету за убийство Щербаня. Фото: Lb.ua</p>
Кириченко рассказал, как передавал деньги криминальному авторитету за убийство Щербаня. Фото: Lb.ua

Свидетель по делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня в 1996 году Петр Кириченко рассказал в ходе допроса об обстоятельствах получения денежных средств от экс-премьеров Юлии Тимошенко и Петра Лазаренко за организацию убийства.

"Он (Лазаренко – Ред.) мне дал полмиллиона наличными и сказал, чтобы я передал их Матросу (криминальный авторитет Александр Мильченко по прозвищу "Матрос" – Ред). Тимошенко и Лазаренко затем перестали общаться с Матросом... Я встретился с Тимошенко, кажется, в "Национале", и сказал, что надо рассчитываться. А она начала говорить глупости, что у Щербаня и так много врагов. Тогда я обратился к Лазаренко и он мне сказал: не волнуйся, Юля заплатит. Я сначала не знал, за что эти деньги – Матрос мне рассказал, что сделал для них работу... Лазаренко дал мне команду, и я рассчитался с Матросом", – рассказал Кириченко.

Таким образом, Кириченко фактически указал на то, что Тимошенко напрямую причастна к организации убийства Щербаня.

Читайте также: Кириченко назвал Тимошенко женщиной "облегченного поведения"

Как сообщалось, Печерский районный суд города Киева начал допрос свидетеля по "делу Щербаня" Кириченко – бывшего советника экс-премьера Лазаренко. Допрос проводится в режиме видеоконференции. Из зала Апелляционного суда Киева установлена видеосвязь с генконсульством Украины в Сан-Франциско (США), где находится Кириченко.

Вы сейчас просматриваете новость "Кириченко в суде дал понять, что Тимошенко напрямую причастна к убийству Щербаня". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования