укр
Главная Новости политики Новости политики
10 Июня 2013, 20:28  Версия для печати  Отправить другу
×
Кличко хочет откровенного публичного диалога с президентом http://www.segodnya.ua/img/article/4415/35_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4415/35_tn.jpg Политика  Президент Украины Виктор Янукович должен провести откровенный разговор с фракциями в парламенте, а не беседу "в кулуарах", считает лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко
<p>Виталий Кличко, фото с сайта lenta-ua.net</p>
Виталий Кличко, фото с сайта lenta-ua.net

Кличко хочет откровенного публичного диалога с президентом

 Президент Украины Виктор Янукович должен провести откровенный разговор с фракциями в парламенте, а не беседу "в кулуарах", считает лидер фракции "УДАР" Виталий Кличко

По его убеждению, сначала глава государства как гарант Конституции должен выступить в Верховной Раде с посланием о внутренней и внешней политике, а затем выслушать выступления от фракций.

"Однако это не происходит, и нас зовут на кулуарный ритуальный разговор. Мы против посиделок для "галочки", когда в обществе накопилось много серьезных вопросов, которые власть решить не в состоянии. Поэтому должен состояться откровенный публичный разговор в стенах парламента", – цитирует В.Кличко пресс-служба "УДАРа" в понедельник.

Политик подчеркнул, что с повестки дня необходимо снять вопросы, разъединяющие страну и общество, и сосредоточиться на выполнении всех условий для подписания Соглашения об ассоциации с ЕС. Речь идет об освобождении политических узников, в частности, экс-премьера Юлии Тимошенко; о проведении коренной реформы судебной и правоохранительной системы.

Лидер "УДАРа" также отметил, что необходимо принять Избирательный кодекс с открытыми списками на выборах всех уровней. "Осенью этого года должны состояться выборы мэра столицы и Киевсовета, а также выборы в 5 спорных округах. А махинаторы и фальсификаторы выборов всех уровней должны нести ответственность", – отметил В.Кличко.

По его убеждению, парламент должен принимать законы, на самом деле позволяющие бороться с коррупцией и вывести экономику из тени, а не решения, нужные только власти. "Именно об этом и необходимо говорить в парламенте с президентом. Откровенно и публично", – подчеркнул В.Кличко.

Как сообщалось, 6 июня депутатам Верховной Рады было роздано ежегодное послание президента к парламенту "О внутреннем и внешнем положении Украины в 2013 году".

После этого оппозиция потребовала, чтобы В.Янукович выступил в парламенте с посланием.

"Мы как оппозиция обращаемся к президенту – выполнить свою конституционную обязанность, прийти в Верховную Раду и обратиться к народу и парламенту. Мы гарантируем, что обструкции президенту Украины в парламенте не будет", – заявил лидер фракции "Батькивщина" А.Яценюк.

Он также подчеркнул, что после выступления президента в парламенте должны выступить, а президент – их выслушать – руководители всех парламентских фракций.

Депутаты оппозиционных фракций заблокировали работу парламента. Верховная Рада по сути не работала 6 и 7 июня.

Пресс-служба Верховной Рады 10 июня сообщила, что президент Украины В.Янукович во время встречи со спикером Верховной Рады В.Рыбаком дал согласие на проведение встречи с участием лидеров парламентских фракций: "Президент Украины дал согласие на проведение встречи с участием лидеров парламентских фракций. В.Янукович отметил, что он готов внести изменения в свой рабочий график на текущую неделю, учитывая важность встречи".

Впоследствии лидер фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что решение о формате встречи с президентом В.Януковичем будет принято лидерами трех оппозиционных фракций.

Он также заверил, что ради этого в оппозиции готовы изменить свой график на текущую неделю, кроме запланированной встречи с избирателями в рамках акции "Вставай, Украина!" в Николаеве в 17.00 13 июня.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кличко хочет откровенного публичного диалога с президентом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: