Кличко сорвал встречу лидеров фракций с президентом

12 Июня 2013, 06:45

Лидер "УДАРа" решил выделиться среди своих коллег-оппозиционеров и поступил по-своему.

<p>Кличко не хочет на Банковую. Фото: AFP</p>
Кличко не хочет на Банковую. Фото: AFP

Встреча президента с лидерами фракций парламента не состоится. О ее возможности сообщила пресс-служба Верховной Рады после встречи спикера Владимира Рыбака с Виктором Януковичем. На ней обсуждалось блокирование работы парламента оппозицией, которая требует, чтобы президент лично зачитал свое ежегодное послание перед нардепами. И в качестве компромисса была предложена такая встреча.

Арсений Яценюк эту идею поддержал, сказав, что хочет поговорить с Януковичем об освобождении Юлии Тимошенко (которая, кстати, тоже поддержала идею переговоров), а также назначении выборов на пяти скандальных округах и в Киеве. По словам Яценюка, формат встречи должны были согласовать лидеры трех оппозиционных фракций, однако вчера неожиданно ее судьбу в одиночку решил Виталий Кличко: он заявил, что по-прежнему требует прихода президента в Раду. "Кличко слишком боится слухов о том, что его фракция является пятой колонной власти внутри оппозиции, и потому опасается, что его участие в подобной встрече будут трактовать в таком же контексте, — считает политолог Владимир Фесенко. — Соответственно, им движет желание продемонстрировать оппозиционность — особенно на фоне согласия партнеров".

Вы сейчас просматриваете новость "Кличко сорвал встречу лидеров фракций с президентом". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Коротков

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования