укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
3 Сентября 2013, 13:37  Версия для печати  Отправить другу
×
Клюев выложил 146 млн за компанию-владельца "Межигорья", Янукович соседу рад http://www.segodnya.ua/img/article/4579/86_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4579/86_tn.jpg Политика Нардеп Клюев ждет одобрения АМКУ на покупку компании "Танталит", владеющей "Межигорьем"
<p>Клюев рассматривает "Межигорье" как бизнес-проект: <span>там есть и вертолетная площадка, и гольф-поля, и дома, и дороги. Фото С. Ваганов</span></p>
Клюев рассматривает "Межигорье" как бизнес-проект: там есть и вертолетная площадка, и гольф-поля, и дома, и дороги. Фото С. Ваганов

Клюев выложил 146 млн за компанию-владельца "Межигорья", Янукович соседу рад

Нардеп Клюев ждет одобрения АМКУ на покупку компании "Танталит", владеющей "Межигорьем"

Народный депутат из фракции Партии регионов Сергей Клюев покупает ООО "Танталит", владеющее "Межигорьем", за 146 млн грн.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

"Я действительно обратился в АМКУ с просьбой разрешить приобретение 100% акций компании "Танталит". С этим проектом я поверхностно знаком еще с 2007-го. В этом году возникла ситуация, когда мой друг и товарищ, бывший депутат Игорь Гуменюк решил выйти из этого проекта, а я решил войти. Я его знаю с начала 90-х по Донецку. Весной началось активное обсуждение возможности покупки, ну а сейчас я принял решение", – сказал депутат.

По словам Клюева, для него это коммерческий проект.

"Сегодня там создана большая инфраструктура. Там есть и вертолетная площадка, и гольф-поля, и дома, и дороги. Для меня это коммерческий проект. Между собой мы его называем – "Новые Петровцы". Стоимость приобретения – 146 млн грн. Это мои личные средства плюс я немного взял кредит у своей компании. Но нужно учесть, что я покупаю не объект, а акции компаний. Там еще есть огромная кредиторская задолженность, которая висит на балансе во много раз превышающая сумму приобретения", – сказал Клюев.

Он добавил, что согласовал покупку с президентом Виктором Януковичем, проживающем в "Межигорье".

"Прежде чем принимать окончательное решение я попросил у Виктора Федоровича о встрече. Негативной реакции от президента не последовало. Он сказал, что будет рад такому соседству. Я знаю Виктора Федоровича уже более 20 лет и после этого, 15 августа принял окончательное решение, подписал контракт и надеюсь в ближайшее время получить согласование АМКУ", – сказал депутат.

На вопрос журналистов о том, будет ли пересматриваться сумма аренды в размере 100 тыс грн, которую платит Администрация президента, Клюев пообещал сделать все по закону.

"Я серьезно подумаю над пересмотром суммы. Это, конечно, шутка. Контракт подписан. Если цены соответствуют рыночным, в чем я уверен, то я не вижу смысла пересматривать. Но могу сказать, что взаимоотношения с АП будут выстроены на строго законных основаниях. Что касается передачи доли (права собственности – Авт.) в соответствии с законом я это сделаю. Однозначно сам управлять компанией я не буду", – подитожил он.

Напомним, ООО "Танталит" арендует у государства 127 га земли под госрезиденцией "Межигорье", где сейчас проживает президент Виктор Янукович.

 


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Зеленюк Кристина
Вы сейчас просматриваете новость "Клюев выложил 146 млн за компанию-владельца "Межигорья", Янукович соседу рад". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: