Клюев выложил 146 млн за компанию-владельца "Межигорья", Янукович соседу рад

3 Сентября 2013, 13:37

Нардеп Клюев ждет одобрения АМКУ на покупку компании "Танталит", владеющей "Межигорьем"

<p>Клюев рассматривает "Межигорье" как бизнес-проект: <span>там есть и вертолетная площадка, и гольф-поля, и дома, и дороги. Фото С. Ваганов</span></p>
Клюев рассматривает "Межигорье" как бизнес-проект: там есть и вертолетная площадка, и гольф-поля, и дома, и дороги. Фото С. Ваганов

Народный депутат из фракции Партии регионов Сергей Клюев покупает ООО "Танталит", владеющее "Межигорьем", за 146 млн грн.

Об этом он заявил на пресс-конференции.

"Я действительно обратился в АМКУ с просьбой разрешить приобретение 100% акций компании "Танталит". С этим проектом я поверхностно знаком еще с 2007-го. В этом году возникла ситуация, когда мой друг и товарищ, бывший депутат Игорь Гуменюк решил выйти из этого проекта, а я решил войти. Я его знаю с начала 90-х по Донецку. Весной началось активное обсуждение возможности покупки, ну а сейчас я принял решение", – сказал депутат.

По словам Клюева, для него это коммерческий проект.

"Сегодня там создана большая инфраструктура. Там есть и вертолетная площадка, и гольф-поля, и дома, и дороги. Для меня это коммерческий проект. Между собой мы его называем – "Новые Петровцы". Стоимость приобретения – 146 млн грн. Это мои личные средства плюс я немного взял кредит у своей компании. Но нужно учесть, что я покупаю не объект, а акции компаний. Там еще есть огромная кредиторская задолженность, которая висит на балансе во много раз превышающая сумму приобретения", – сказал Клюев.

Он добавил, что согласовал покупку с президентом Виктором Януковичем, проживающем в "Межигорье".

"Прежде чем принимать окончательное решение я попросил у Виктора Федоровича о встрече. Негативной реакции от президента не последовало. Он сказал, что будет рад такому соседству. Я знаю Виктора Федоровича уже более 20 лет и после этого, 15 августа принял окончательное решение, подписал контракт и надеюсь в ближайшее время получить согласование АМКУ", – сказал депутат.

На вопрос журналистов о том, будет ли пересматриваться сумма аренды в размере 100 тыс грн, которую платит Администрация президента, Клюев пообещал сделать все по закону.

"Я серьезно подумаю над пересмотром суммы. Это, конечно, шутка. Контракт подписан. Если цены соответствуют рыночным, в чем я уверен, то я не вижу смысла пересматривать. Но могу сказать, что взаимоотношения с АП будут выстроены на строго законных основаниях. Что касается передачи доли (права собственности – Авт.) в соответствии с законом я это сделаю. Однозначно сам управлять компанией я не буду", – подитожил он.

Напомним, ООО "Танталит" арендует у государства 127 га земли под госрезиденцией "Межигорье", где сейчас проживает президент Виктор Янукович.

 

Вы сейчас просматриваете новость "Клюев выложил 146 млн за компанию-владельца "Межигорья", Янукович соседу рад". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования