укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Новости политики Новости политики
26 Мая 2013, 19:39  Версия для печати  Отправить другу
×
Кокс и Квасьневский молча уехали от Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4382/64_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4382/64_tn.jpg Политика Экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс покинули территорию больницы , где проходит лечится экс-премьер Юлия Тимошенко, не пообщавшись с журналистами
<p>Кокс и Квасьневский. Фото <span>rada.gov.ua</span></p>
Кокс и Квасьневский. Фото rada.gov.ua

Кокс и Квасьневский молча уехали от Тимошенко

Экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европейского парламента Пэт Кокс покинули территорию больницы , где проходит лечится экс-премьер Юлия Тимошенко, не пообщавшись с журналистами

Кортеж, сопровождавший микроавтобус с представителями Европарламента, покинул территорию больницы в 17.50. Кокс и Квасьневский находились на территории больницы чуть больше 2,5 часов. Сторонники экс-премьера проводили кортеж криками "Юле волю!"

Миссия планирует быть в Украине 26-28 марта. В рамках программы ее пребывания предусмотрены встречи с должностными лицами Украины с целью обсуждения вопросов, которые предусматривает мандат миссии.

Кокс и Квасьневский стали наблюдателями от Европейского парламента по судебным процессам над экс-премьером Юлией Тимошенко и начали работу 11 июня 2012 года. Соответствующие договоренности были достигнуты между премьер-министром Украины Николаем Азаровым и президентом Европарламента Мартином Шульцем.

Позднее их мандат был расширен: кроме дел Тимошенко, они также наблюдали за делами экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего временно исполняющего обязанности министра обороны Валерия Иващенко.

18 апреля доклад миссии обсуждался в Страсбурге в рамках заседания Конференции президентов Европейского парламента. По итогам дискуссии было принято решение о продлении миссии до сентября этого года.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Кокс и Квасьневский молча уехали от Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: