укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
15 Октября 2013, 00:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Колесниченко: Президент никогда не обещал освободить Тимошенко http://www.segodnya.ua/img/article/4673/21_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4673/21_tn.jpg Политика Янукович многократно заявлял, что будет действовать исключительно в рамках действующих законов Украины
<p><span> Виктор Янукович. Фото: М. Маркив</span></p>
 Виктор Янукович. Фото: М. Маркив

Колесниченко: Президент никогда не обещал освободить Тимошенко

Янукович многократно заявлял, что будет действовать исключительно в рамках действующих законов Украины

Президент Украины Виктор Янукович никогда не обещал освободить экс-премьер-министра Юлию Тимошенко, заявляет народный депутат Украины Вадим Колесниченко (фракция Партии регинов).

"Президент Украины никогда не обещал выпустить Тимошенко. Он четко и однозначно многократно заявлял, что будет действовать исключительно в рамках действующих законов Украины и Конституции, поэтому все, что он может по Конституции, по закону в части судьбы Тимошенко он, безусловно, сделает", – сказал В. Колесниченко в эфире телеканала ICTV в понедельник.

Народный депутат отметил, что согласно действующему законодательству президент не может помиловать Ю.Тимошенко.

Читайте также:
Власенко: Тимошенко пока согласна и на помилование
Тимошенко может быть помилована в течение 72 часов
Тимошенко могут освободить в ближайшую неделю
Тимошенко могут помиловать до ноября
Янукович пообещал в ближайшее время решить, что делать с Тимошенко

"По нашим действующим законам на сегодня, амнистия госпожи Тимошенко невозможна, потому что необходимо отсидеть не менее половины срока, и второе – возместить ущерб, который был определен решением суда", – подчеркнул В.Колесниченко.

В.Колесниченко также обратил внимание на то, что представители оппозиционных фракций не внесли в парламент законопроект, который бы закрепил норму о лечении заключенных за границей.

Как известно, 4 октября экс-президент Польши Александр Квасьневский и экс-президент Европарламента Пэт Кокс передали Юлии Тимошенко предложение о лечении в Германии и экс-премьер его приняла. Кроме того, они подали президенту Украины прошение о помиловании Тимошенко.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Колесниченко: Президент никогда не обещал освободить Тимошенко". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: