укр
Главная Новости политики Новости политики
8 Мая 2013, 16:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Колесниченко предлагает сажать в тюрьму за героизацию ОУН и УПА http://www.segodnya.ua/img/article/4349/18_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4349/18_tn.jpg Политика Принятие такого законопроекта положительно повлияет на украинское общество, считает регионал
<p>Вадим Колесниченко. Фото: из архива</p>
Вадим Колесниченко. Фото: из архива

Колесниченко предлагает сажать в тюрьму за героизацию ОУН и УПА

Принятие такого законопроекта положительно повлияет на украинское общество, считает регионал

В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект о запрете реабилитации и героизации лиц и организаций, боровшихся против антигитлеровской коалиции (N2960). Автор – регионал Вадим Колесниченко.

Как отмечается в тексте законопроекта, он направлен "во исполнение положений Устава ООН и резолюций Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций о недопустимости реабилитации и героизации, боровшихся против антигитлеровской коалиции и сотрудничавших с нацистским движением путем объявления их участниками национально-освободительных движений".

"Законопроектом будет установлена уголовная ответственность за героизацию и реабилитацию лиц и организаций... к которым в Украине можно отнести: Организацию украинских националистов (ОУН), Украинскую повстанческую армию (УПА), Украинскую повстанческую армию Полесская Сечь (УПА Полесская Сечь Тараса Бульбы-Боровца), Украинскую народно-революционную армию, Украинский центральный комитет, батальоны Нахтигаль и Роланд в составе вермахта, 14 Гренадерскую дивизию Ваффен-СС Галичина (Первая украинская), Украинскую национальную армию, Украинское освободительное войско, и тому подобные", – сказано в законопроекте.

По мнению автора документа, "одобрение норм этого законопроекта будет иметь положительные социальные последствия, поскольку снимет значительное социальное напряжение и восстановит справедливость в вопросе героизации и реабилитации лиц и организаций, которые боролись против антигитлеровской коалиции, будет способствовать воспитанию общественной морали в духе гуманизма и уважения к правам человека в Украине.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Колесниченко предлагает сажать в тюрьму за героизацию ОУН и УПА". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: