укр
Главная Новости политики Новости политики
16 Августа 2013, 09:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Колесниченко требует забрать у "свободовца" мандат за пропаганду нацизма http://www.segodnya.ua/img/article/4544/47_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4544/47_tn.jpg Политика Регионал уже обратился в Генпрокуратуру и просит разобраться в ситуации
<p>Вадим Колесниченко. Фото: new-sebastopol.com</p>
Вадим Колесниченко. Фото: new-sebastopol.com

Колесниченко требует забрать у "свободовца" мандат за пропаганду нацизма

Регионал уже обратился в Генпрокуратуру и просит разобраться в ситуации

Народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко обратился к генеральному прокурору Виктору Пшонке с требованием лишить мандата и привлечь к уголовной ответственности депутата от "Свободы" Олега Панькевича, а также других организаторов и участников перезахоронения останков членов дивизии СС "Галичина" во Львовской области.

Читайте также: Колесниченко предлагает сажать в тюрьму за героизацию ОУН и УПА

"Требую от генерального прокурора Украины привлечь к уголовной ответственности организаторов и участников мероприятия, на котором пропагандировались нацистские и неонацистские идеи, использовалась нацистская символика и атрибутика; установить и привлечь к ответственности производителей нацистской символики; обратиться к главе Верховной Рады Украины о возбуждении вопроса о лишении депутатской неприкосновенности народного депутата Украины Олега Панькевича и привлечения его к уголовной ответственности по ст.ст. 300, 161 Уголовного кодекса Украины", – говорится в заявлении Колесниченко, обнародованном пресс-службой ПР.

Читайте также: Колесниченко на пресс-конференции забросали экскрементами

По информации регионала, перезахоронение останков 16 членов дивизии "Галичина" прошло 28 июля в селе Гологоры Золочевского района Львовской области.

Колесниченко отметил, что участники мероприятия "были одеты в форму солдат СС "Галичина" со всеми атрибутами немецких захватчиков (свастика, шлемы, нацистские орлы)".

Напомним, 7 мая этого года Колесниченко пришел на встречу с прессой в Севастополе в форме офицера Красной Армии.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Колесниченко требует забрать у "свободовца" мандат за пропаганду нацизма". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: