Коммунисты хотят референдум

9 Сентября 2013, 07:00

У народа спросят о Таможенном союзе

<p><span>Нацелились на 4 млн подписей. Фото с сайта lifedon.com.ua</span></p>
Нацелились на 4 млн подписей. Фото с сайта lifedon.com.ua

Несмотря на судебный запрет, вчера в столице прошел митинг Компартии. Несколько тысяч человек собрались на стадионе "Спартак" и начали сбор подписей за проведение референдума по вступлению Украины в Таможенный союз (по закону их нужно не менее 3 млн). В руках люди держали флаги с партийной символикой, а над зрительскими местами разместили баннер: "Судьбу страны должен решать народ! Проведем референдум — вернем власть народу!"

По словам лидера КПУ Петра Симоненко, подписей они попытаются собрать более 4 млн. "Это может стать сигналом для ЕС. Завтра мы направим документы в ЦИК о проведении референдума", — сказал Симоненко.

Вопрос, который коммунисты предлагают вынести на референдум, будет звучать так: "Поддерживаете ли Вы присоединение Украины к Таможенному союзу Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации?"

"Украина не должна противопоставлять сотрудничество на европейском направлении и отношения с евразийским сообществом. Референдум необходим будет тогда, когда речь будет идти о вступлении в то или иное содружество, в которое нам нужно будет делегировать часть наших суверенных прав, предусмотренных Конституцией. И вот здесь, конечно, только украинский народ может принять такое решение", — заявил президент в интервью одному из украинских телеканалов.

По данным последних соцопросов, 42% украинцев поддерживают европейский вектор движения, а 31% — вступление в ТС.

Вы сейчас просматриваете новость "Коммунисты хотят референдум". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зеленюк Кристина

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования