укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Новости политики Новости политики
30 Сентября 2013, 14:57  Версия для печати  Отправить другу
×
Коммунисты предлагают жестче штрафовать украинцев за брань в общественных местах http://www.segodnya.ua/img/article/4637/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4637/24_tn.jpg Политика Депутат уверен, что увеличение штрафа заставит людей следить за своей речью
<p>Зубчевский решил бороться за чистоту речи. Фото: <span> zp.comments.ua</span></p>
Зубчевский решил бороться за чистоту речи. Фото:  zp.comments.ua

Коммунисты предлагают жестче штрафовать украинцев за брань в общественных местах

Депутат уверен, что увеличение штрафа заставит людей следить за своей речью

Депутат от КПУ Александр Зубчевский внес законопроект №3327 от 27.09.2013. "О внесении изменений в Кодекс Украины про административные нарушения (относительно повышения ответственности за мелкое хулиганство)", передает Комментарии.

По словам разработчика проекта, в последние годы в обществе увеличивается использование нецензурных выражений и брани в общественных местах.

"Существующая ответственность за подобные действия не является угрозой для нарушителей и не соответствует их исправлению, поэтому введение большей ответственности за мелкое хулиганство станет действенной формой борьбы с правонарушителями", – отмечается в сопроводительной записке к законопроекту.

Поэтому депутат предлагает поднять штраф с трех – семи необлагаемых налогом минимумов (51-119 гривен) до тридцати-пятидесяти (510-850 гривен) необлагаемых налогом минимумов.

Добавим, что к "мелкому хулиганству", за которое предлагается поднять штраф, также относится оскорбления и другие подобные действия, которые нарушают общественный порядок и спокойствие граждан.

Кстати, другие виды наказаний, предусмотренных законом, Зубчевский оставил без изменений. Согласно действующему законодательству, за мелкое хулиганство правонарушителя также могут привлечь к общественным работам, сроком от 40 до 60 часов, или исправительным работам сроком на 1-2 месяца с отчислением 20 % заработка. Кроме того, хулиган может находиться под административным арестом до 15 суток.

Ранее сообщалось, что большая часть украинцев используют мат в общении. Чаще всего в кругу друзей или близких.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Коммунисты предлагают жестче штрафовать украинцев за брань в общественных местах". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: