укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Новости политики Новости политики
26 Октября 2013, 07:11  Версия для печати  Отправить другу
×
Королевская и Бригинец сделали день в Раде http://www.segodnya.ua/img/article/4705/46_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4705/46_tn.jpg Политика От Бригинца требуют заплатить за микрофон
<p>Королевская: «Долгов по зарплатам нет». Фото <span>УНИАН</span></p>
Королевская: «Долгов по зарплатам нет». Фото УНИАН

Королевская и Бригинец сделали день в Раде

От Бригинца требуют заплатить за микрофон

Вчера в Раде послушали отчет министра соцполитики Натальи Королевской по выплатам долгов бюджетникам, а во время обсуждения пенсионной реформы даже устроили в зале стычку. 

На вызове Королевской в парламент настоял УДАР — по информации фракции, задолженность по зарплате бюджетникам достигла 2 млрд грн. Министр заявила: "На 21 октября долги по выплатам зарплат уменьшились на 132 млн грн, или 12% по сравнению с 1 сентября 2013 года. Количество предприятий-должников на 1 октября уменьшилось на 535". В то же время Королевская уверяет, что задолженности по выплатам зарплат в бюджетной сфере нет.

Кроме того, произошел неприятный инцидент между вице-спикером Игорем Калетником, ведшим заседание, и депутатом от "Батькивщины" Александром Бригинцом. Во время обсуждения пенсионной реформы после выступления одного из коммунистов оппозиции не дали слова. Тогда группа оппозиционеров подошла к вице-спикеру и начала выяснять отношения. Во время перепалки Бригинец выхватил у Калетника микрофон и, по заверению вице-спикера, сломал его. "Вы невоспитанный человек, вам нужно более толерантно относиться к коллегам", — заявил депутату Калетник, а в конце заседания поручил аппарату Рады обследовать все микрофоны в зале на предмет неисправности, и в случае обнаружения поломок выставить счет Бригинцу. "Я не мог сломать этот микрофон, — заверил "Сегодня" Бригинец. — Я его взял, чтобы заявить о нарушении регламента, а потом поставил на стол. У нас возмущение вызвало то, что Калетник не знает регламента — он же обычно не работает, а сидит рядом с Рыбаком. Видно, решил самоутвердиться. А про микрофон — откровенная ложь. Калетник потом дальше вел заседание с ним же, и все работало".

Читайте также:
У Бригинца угнали грузовик, которым он защищал Гостиный двор
Бригинец хочет разрешить украинцам ввозить в Украину средства прослушки
Азаров и Захарченко не явились на "допрос" к депутатам
Сегодня в Раде попытаются изменить пенсионную реформу и узнают о долгах по зарплате


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Александра Захарова
Вы сейчас просматриваете новость "Королевская и Бригинец сделали день в Раде ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: